Polenta com frango na caracu

Polenta com frango na caracu

Karol Carvalho 6 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, chimichurri, 3 dentes de alho e suco do limão. Deixar descansar por 15 minutos.
  2. Em uma panela, refogue o frango em um fio de azeite. Acrescente o pimentão, uma cebola e os tomates.
  3. Acrescente os cogumelos fatiados, a cerveja, o alecrim e o louro. Cozinhe o frango por 20 minutos.
  4. Em uma tigela, adicione o molho shoyu e o amido de milho. Misture bem.
  5. Coloque essa mistura na panela para engrossar o molho por mais 5 minutos. Adicione o cheiro-verde.
  6. Em uma panela em fogo médio, refogue os 3 alhos amassados e uma cebola cortada no azeite.
  7. Em seguida, adicione a água quente e o sal. Misture.
  8. Misture o fubá com 500 ml de água até que fique bem homogêneo.
  9. Em seguida, adicione essa mistura na água que está fervendo ao poucos, mexendo com uma colher.
  10. Mexa de vez em quando, por cerca de 30 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Não se esqueça de utilizar um prato fundo para acomodar a polenta no fundo e o frango em cima.

Se quiser, você pode servir sua polenta com uma carne moída feita na Caracu também. Inove nos seus preparos sem medo.

Confira outra receita de polenta para aproveitar esse clássico.

veja mais receitas

Coxa e sobrecoxa Frango Polenta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments