Polenta básica

Polenta básica

30min

10 porções
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Ingredientes

  • 250 gramas de fubá
  • 480 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 600 ml de água
  • 1 caldo de frango (ou de carne)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, coloque o fubá, gradualmente a água e vá misturando sem deixar gruminhos. Reserve;
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  3. Na panela, esquente o azeite e refogue a cebola até começar a dourar;
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  4. Adicione o alho e refogue por 1 minuto;
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  5. Acrescente a água, o caldo de frango, misture bem para dissolver e deixe começar a ferve;
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  6. Junte a polenta, o sal e vá mexendo sem parar, em fogo médio/baixo até engrossar, ficar consistente e desgrudar do funo da panela (cerca de 18 minutos);
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  7. Desligue o fogo, finalize com a manteiga e misture até incorporar;
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  8. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.

Caso queira, na finalização pode ser acrescentado 1 xícara de chá de parmesão ralado.

As sobras ficam perfeitas quando cortadas em palitos e fritas.

Bom apetite!