Polenta

Polenta

Aprovada pelo
8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da polenta;
  2. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
  3. Uma panela com água fervente e sêmola de milho sendo adicionada.

    Receiteria

    Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
  4. Uma panela cozinhando polenta e queijo ralado sendo adicionado.

    Receiteria

    Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
  5. Um recipiente contendo polenta.

    Receiteria

    Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.

Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.

Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.

E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.

Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.

Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.

Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.

Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.

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