Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Feito com por Carlos Lopes 6 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque em uma panela, no fogo alto, 1 colher de sopa de óleo e a carne moída;
  3. Receiteria

    Mexa e aperte um pouco a carne com a espátula, para que fique soltinha
  4. Receiteria

    Quando a carne estiver bem frita, quase grudando na panela, abra uma covinha no centro e coloque o restante do óleo;
  5. Receiteria

    Acrescente o alho e deixe fritar;
  6. Receiteria

    Mexa um pouco, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o extrato e o molho de tomate. Misture;
  8. Receiteria

    Adicione a água e misture bem;
  9. Receiteria

    No fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Para servir com massas, o molho deve estar mais cremoso. Para recheios, deixe o molho apurar um pouco mais para ficar mais espesso.

Além de combinar com todos os tipos de massa, esse molho fica excelente com purê de batatas.

Se quiser, no momento de servir acrescente folhas de manjericão.

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Molho

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4 Comentários
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Rafaela Siqueira da Silva

Muito boa ❤️❤️

Marineis dos Santos

Diga maravilhosa ! Amei obrigada pro compartilhar dicas boa conosco.

Reinaldo Alexandre

Maravilhosa esse molho, obrigado pela receita 👏👏👏🙌🙌🙌🙏🙏🙏

Elisangela Aparecida da Silva Viegas

Maravilhoso 👏👏🤩