Sobrecoxa assada com batata

Sobrecoxa assada com batata

Testada por Eliana Scamaral 3 porções 90min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as sobrecoxas em um saco zip e deixe marinar (de 30 minutos a 1 hora) com a páprica, o alecrim, os dentes de alho amassados (com casca), o vinho, sal e a pimenta. Reserve o molho do marinado;
  3. Receiteria

    Em uma panela, cozinhe as batatas (com casca) até que fiquem bem macias;
  4. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo até que doure;
  5. Receiteria

    Depois vire e deixe dourar a outra parte;
  6. Receiteria

    Em um refratário, coloque as batatas cortadas em 4 e descascadas, as sobrecoxas, adicione sal e pimenta (a gosto) e o molho da marinada. Pincele manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 180º graus, até que as sobrecoxas estejam assadas e o líquido evaporado;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.7 calorias
51.5g proteínas
74.3g gorduras
11.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.7

Gorduras totais 74.3g 95.3%
Gorduras saturadas 20.4g 102%
Sódio 11.3mg 0.5%
Carboidratos 11.6g 4.2%
Fibras 5.6g 20%
Colesterol 10.2g 3.4%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 51.5g 103%
Vitamina C 41.4mg 46%
Cálcio 12.1mg 1.0%
Ferro 17.9mg 99.4%
Potássio 24.8mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para acompanhar este prato que tem cara e gosto de domingo, faça um macarrão bem caprichado, ou, se preferir, arroz branco também é uma excelente opção de acompanhamento. Não se esqueça da salada e da bebida bem gelada. Bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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