Sobrecoxa assada com batata

Sobrecoxa assada com batata

90min

3 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 sobrecoxas de frango
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 ramo de alecrim ou 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas médias
  • Azeite
  • Manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque as sobrecoxas em um saco zip e deixe marinar (de 30 minutos a 1 hora) com a páprica, o alecrim, os dentes de alho amassados (com casca), o vinho, sal e a pimenta. Reserve o molho do marinado;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela, cozinhe as batatas (com casca) até que fiquem bem macias;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo até que doure;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  5. Depois vire e deixe dourar a outra parte;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em um refratário, coloque as batatas cortadas em 4 e descascadas, as sobrecoxas, adicione sal e pimenta (a gosto) e o molho da marinada. Pincele manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 180º graus, até que as sobrecoxas estejam assadas e o líquido evaporado;
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Sobrecoxa assada com batata - Passo a passo

    Receiteria

Para acompanhar este prato que tem cara e gosto de domingo, faça um macarrão bem caprichado, ou, se preferir, arroz branco também é uma excelente opção de acompanhamento. Não se esqueça da salada e da bebida bem gelada. Bom apetite!