Risoto de carne-seca

Risoto de carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
  3. Receiteria

    Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
  4. Receiteria

    Despeje o vinho e deixe evaporar;
  5. Receiteria

    Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
  6. Receiteria

    Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

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anote aí...

Para obter um frescor especial, adicione raspas de limão durante o preparo. Sirva o risoto com um grelhado ou com uma porção de mandioca frita. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Carne-seca Risoto

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8 Comentários
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Eneida

Maravilhoso!!!

Erika

Fiz hoje e ficou muito bom 🙂

Cicera Freire de Oliveira

Por favor preciso de receita fácil de fazer,comida pastosa. Não posso mastigar. Tenho doença rara( ela) esclerose lateral amiotrófica. Ajude-me por favor. Pastosa com sabor. Desde já te agradeço.

Johnny Giusti

Olá, Cicera! Temos algumas receitas de sopas perfeitas. Confira!

Valdilene

Delícia

gilvan

Esta receita serve quantas pessoas?

Johnny Giusti

Olá, Gilvan! Serve até duas pessoas.

Ângela Moreira

Maravilhoso ❤️🤣