Risoto de carne-seca

Risoto de carne-seca

30min

2 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz carnaroli (ou arbóreo)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada
  • Cerca de 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
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  3. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
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  4. Despeje o vinho e deixe evaporar;
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  5. Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
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  6. Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
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  7. Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
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  8. Agora é só servir.
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Para obter um frescor especial, adicione raspas de limão durante o preparo. Sirva o risoto com um grelhado ou com uma porção de mandioca frita. Bom apetite!