Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar esse arroz de Natal e receba elogios dos seus convidados nas festas de fim de ano;
Receiteria
-
Em uma tábua, corte a calabresa em 1/2 rodelas com o auxílio de uma faca e reserve. Corte a cebola, descasque-a e pique-a em cubos. Repita o mesmo processo com a cenoura. Descasque o alho e pique-o finamente. Reserve também;
Receiteria
-
Coloque a água para ferver e leve uma frigideira grande, despeje o óleo ou azeite e ligue no fogo alto;
Receiteria
-
Coloque a calabresa na frigideira com o azeite/óleo e espere ela dourar. Mexa nesse processo para que ela não queime;
Receiteria
-
Após ela soltar o óleo e fritar, acrescente a cebola e o alho picados. Deixe dourar com a calabresa até eles ficarem douradinhos;
Receiteria
-
Quando estiver tudo dourado, acrescente o arroz e a cenoura picada. Tempere com sal e continue mexendo com a colher para refogar todos os ingredientes;
Receiteria
-
Despeje a água quente, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água do cozimento secar e o arroz estiver cozido;
Receiteria
-
Em uma tábua, pique o pimentão amarelo em cubos e o pimentão vermelho. Adicione na panela com o arroz cozido;
Receiteria
-
Acrescente o milho cozido, a azeitona picada e as uvas-passa. Pique cheiro-verde em uma tábua e incremente no arroz;
Receiteria
-
Mexa tudo muito bem até deixar todos os ingredientes ficarem bem misturados;
Receiteria
-
Sirva esse arroz de Natal no seu próximo almoço ou no jantar em família e aproveite o melhor dessas comemorações com uma boa comida. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar essa receita mais natalina, você pode incrementar o arroz com frutas cristalizadas ou nozes.
Caso queria, você também pode adicionar bacon picado em cubinhos fritos.
Outra ideia é enfeitar o seu arroz com ovos cozidos e picados.
Essa receita permite variações com outros ingredientes, como brócolis, ervilhas, palmito, etc.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramcomentários
Subscribe
Login
0 Comentários