Arroz de Natal

Arroz de Natal

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse arroz de Natal e receba elogios dos seus convidados nas festas de fim de ano;
  2. Recipiente contendo legumes e calabresas cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a calabresa em 1/2 rodelas com o auxílio de uma faca e reserve. Corte a cebola, descasque-a e pique-a em cubos. Repita o mesmo processo com a cenoura. Descasque o alho e pique-o finamente. Reserve também;
  3. Uma panela contendo óleo esquentando.

    Receiteria

    Coloque a água para ferver e leve uma frigideira grande, despeje o óleo ou azeite e ligue no fogo alto;
  4. Uma panela fritando calabresa.

    Receiteria

    Coloque a calabresa na frigideira com o azeite/óleo e espere ela dourar. Mexa nesse processo para que ela não queime;
  5. Uma panela refogando calabresa e cebolas.

    Receiteria

    Após ela soltar o óleo e fritar, acrescente a cebola e o alho picados. Deixe dourar com a calabresa até eles ficarem douradinhos;
  6. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Quando estiver tudo dourado, acrescente o arroz e a cenoura picada. Tempere com sal e continue mexendo com a colher para refogar todos os ingredientes;
  7. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Despeje a água quente, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água do cozimento secar e o arroz estiver cozido;
  8. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o pimentão amarelo em cubos e o pimentão vermelho. Adicione na panela com o arroz cozido;
  9. Uma panela refogando calabresa, cebolas, legumes e arroz.

    Receiteria

    Acrescente o milho cozido, a azeitona picada e as uvas-passa. Pique cheiro-verde em uma tábua e incremente no arroz;
  10. Uma panela contendo arroz de Natal.

    Receiteria

    Mexa tudo muito bem até deixar todos os ingredientes ficarem bem misturados;
  11. Um refratário contendo arroz de Natal.

    Receiteria

    Sirva esse arroz de Natal no seu próximo almoço ou no jantar em família e aproveite o melhor dessas comemorações com uma boa comida. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar essa receita mais natalina, você pode incrementar o arroz com frutas cristalizadas ou nozes.

Caso queria, você também pode adicionar bacon picado em cubinhos fritos.

Outra ideia é enfeitar o seu arroz com ovos cozidos e picados.

Essa receita permite variações com outros ingredientes, como brócolis, ervilhas, palmito, etc.

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