Risoto quatro queijos com bacon

Risoto quatro queijos com bacon

Feito com por Jaqueline Souza 4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Papel toalha contando cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
  3. Uma assadeira contendo cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  4. Uma panela contendo caldo de legumes.

    Receiteria

    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
  5. Uma panela refogando a cebola na manetiga.

    Receiteria

    Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  6. Uma panela com arroz cru.

    Receiteria

    Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
  7. Uma panela com arroz e vinho branco.

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    Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
  8. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
  9. Uma panela com risoto, queijos e manteiga.

    Receiteria

    Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
  10. Um prato contendo risoto quatro queijo com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.

Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.

Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.

Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.

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comentários

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2 Comentários
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Alde

maravilhosa… fiz e ficou perfeita…

Mariana

Muito gostosa a receita mas achei que o Gorgonzola tirou o sabor dos outros queijos. Eu colocaria só um pedacinho bem pequeno.