Risoto quatro queijos com bacon

Risoto quatro queijos com bacon

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Papel toalha contando cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
  3. Uma assadeira contendo cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  4. Uma panela contendo caldo de legumes.

    Receiteria

    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
  5. Uma panela refogando a cebola na manetiga.

    Receiteria

    Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  6. Uma panela com arroz cru.

    Receiteria

    Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
  7. Uma panela com arroz e vinho branco.

    Receiteria

    Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
  8. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
  9. Uma panela com risoto, queijos e manteiga.

    Receiteria

    Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
  10. Um prato contendo risoto quatro queijo com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.

Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.

Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.

Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.

veja mais receitas

Bacon Receitas de Inverno Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Alde

maravilhosa… fiz e ficou perfeita…

Mariana

Muito gostosa a receita mas achei que o Gorgonzola tirou o sabor dos outros queijos. Eu colocaria só um pedacinho bem pequeno.