Risoto quatro queijos com bacon

Risoto quatro queijos com bacon

20min

4 porções
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Ingredientes

  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado com as mãos
  • 100 gramas de queijo brie ou camembert picados
  • 100 gramas de queijo ementhal ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Frite o bacon até dourar e coloque sobre um papel toalha.
  2. Em seguida, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente.
  3. Asse em forno médio por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
  6. Espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  7. Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite e doure a cebola.
  8. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por 1 minuto.
  9. Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  10. Diminua o fogo e adicione o caldo de legumes aos poucos.
  11. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente.
  12. Adicione a manteiga e os queijos.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Finalize com o crisp de bacon. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara