Este risoto de salmão com limão-siciliano fica com o sabor sofisticado do peixe, aliado aos aromas do caldo e o frescor da fruta. Esse preparo é rápido, finalizado em praticamente meia hora, ideal para um jantar leve e caprichado ao mesmo tempo. Lembre-se de aproveitar o vinho utilizado na receita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes necessários para fazer esse risoto de salmão com limão-siciliano e prepare um prato digno de aplausos;
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Em uma panela grande no fogo alto, ferva a água e o sal. Quando estiver quente, reduza para o fogo baixo para manter aquecido sem borbulhar;
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Corte o salmão em cubos grandes e reserve. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Leve uma panela média no fogo médio, adicione metade da manteiga e doure a cebola por 3 minutos. Quando dourar, acrescente o alho e misture por mais 1 minuto;
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Coloque os cubos de salmão na panela e doure por cerca de 4 minutos, até o salmão ficar macio. Transfira o peixe para um refratário de vidro fechado;
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Adicione o arroz arbóreo na panela em que estava o peixe e misture continuamente por mais 3 minutos. Acrescente o vinho e misture até reduzir;
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Adicione a água quente concha a concha conforme o líquido for secando. Não pare de mexer até o arroz ficar bem macio;
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Acrescente o salmão reservado (reserve alguns cubinhos para decorar por cima do salmão), o restante da manteiga, as raspas de limão e o tomilho. Misture delicadamente, apenas para espalhar os temperos. Coloque o salmão por cima do risoto pronto;
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Sirva o risoto de salmão com limão-siciliano acompanhado do vinho branco seco e aproveite um jantar delicioso. Bom apetite!
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anote aí...
Se você prefere o risoto com uma textura mais cremosa, incorpore uma boa quantidade de parmesão ralado nas etapas finais de cozimento e na finalização. O sabor do prato também ficará mais rico. O espumante no lugar do vinho branco resulta em uma versão mais refinada e leve.
Para reforçar os temperos, é possível refogar alho-poró picado junto com a cebola. E quem ama pedacinhos crocantes pode salpicar amêndoas tostadas sobre o risoto, o que também aumenta o valor nutricional da refeição.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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