4 porções
70min
Ingredientes para os cogumelos
Ingredientes para o risoto
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Modo de preparo
- Corte os cogumelos ao meio e, com uma faca, faça buraquinhos neles, formando olhos, nariz e boca.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos com o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando dourar, junte o vinagre, refogue mais um pouco, desligue e reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abóbora até começar a dourar.
- Tempere com sal, cubra com água e cozinhe em fogo médio até desmanchar e secar.
- Enquanto cozinha, vá apertando com uma espátula para formar um purê, depois desligue e reserve.
- Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com um pouco de sal até ela ficar transparente.
- Junte o arroz e refogue mais uns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho e siga refogando e mexendo até o álcool evaporar completamente.
- Misture sal e pimenta-do-reino e vá colocando o caldo aos poucos, uma concha por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Acrescente a canela, o cominho, o tomilho e o purê de abóbora, mexendo para incorporar bem.
- Se for preciso, acerte o sal, depois finalize com mais um fio de azeite.
- Desligue o fogo, coloque os cogumelos por cima e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
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