Risoto caprese com páprica defumada

Risoto caprese com páprica defumada

Karol Carvalho 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os tomates e despeje um fio generoso de azeite sobre eles.
  2. Tempere com sal e orégano e leve os tomates para assar por cerca de 15 minutos a 220°C.
  3. Em uma panela, despeje o caldo de legumes e deixe aquecendo em fogo baixo.
  4. Em outra panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho amassado.
  5. Acrescente o arroz, o sal e tempere com um pouco de noz-moscada, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica defumada.
  6. Coloque o caldo de legumes aos poucos, continue adicionando até o arroz cozinhar por completo.
  7. Adicione o molho branco no arroz e misture bem.
  8. Junte a manteiga e misture mais um pouco.
  9. Coloque o risoto em uma travessa e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  10. Finalize com os tomates assados e o manjericão.
  11. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para seu risoto ficar perfeito é importante lembrar que o arroz arbóreo não necessita ser mexido tantas vezes assim, apenas mexa quando estiver colocando o caldo, só para desgrudá-lo do fundo da panela.

Aproveitando, já que estamos falando do caldo, não se esqueça de usar um caldo aquecido e na medida certa, um arroz de risoto não pode ficar muito seco e nem aguado também.

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Risoto

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