90 receitas para o almoço de domingo para saborear com quem você ama

O almoço de domingo é um clássico nacional reverenciado por toda e qualquer família brasileira. Pensando nisso, separamos as melhores receitas para todos os gostos e estilos. Tem prato com carne de boi, frango, frutos do mar, porco, vegetariano e muito mais. Escolha sua opção preferida e prepare para o próximo fim de semana!

Carne bovina

Uma carne com um modo de preparo bastante simples, em que seus temperos serão apenas sal grosso e pimenta-do-reino! Dessa maneira, seus sabores ficarão mais evidentes, sendo perfeita com os demais acompanhamentos de domingo.

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Em apenas 45 minutinhos, prepare essa deliciosa costela na panela de pressão! O resultado é uma carne macia e ao mesmo tempo suculenta, que será incrementada com pimenta-de-cheiro, ingrediente esse que adiciona uma picância suave.

A paleta é um corte versátil e saboroso, ideal para pratos que exigem cozimento longo, como essa preparada na pressão! Seus sabores especiais ficarão por conta de uma finalização com cheiro-verde, que acrescenta toques frescos ao preparo.

Que tal aprender uma paleta bovina na airfryer, de forma que não fique esturricada? Com ela, seus almoços de domingo ficarão mais saborosos, e sem dar um pingo de trabalho! A manteiga de alho com sal de parrilla e lemon pepper deixam tudo mais gostoso.

Um preparo que combina etapas na frigideira e uma finalização no forno convencional! Aqui, a paleta bovina será temperada e inicialmente selada, para depois ser finalizada a 180ºC por cerca de 40 minutinhos. Intensifique seus sabores com ervas frescas!

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Essa é uma receitinha prática e deliciosa, em que a carne bovina será cortada em fatias grossas e combinada com pimentão vermelho, tomates e cebola. Prato perfeito para servir com arroz branco soltinho e um purê de batatas bem cremoso!

Outro preparo na panela de pressão para quem deseja uma comidinha gostosa, mas que não demande muito tempo na cozinha! Com uma apresentação caldosa e delicada, os bifes serão combinados com bacon e calabresa em filetes para sabores defumados.

Com apenas 3 ingredientes simples, tenha em mãos um prato principal para conquistar os familiares no domingo! Atenção para o tempo de airfryer, uma vez que a potência das fritadeiras elétricas são bastante variáveis. Sirva com farofa e vinagrete!

Aqui, a picanha será envolvida com uma manteiga de alho simplesmente deliciosa, assada por 35 minutinhos em forno convencional para a criação de uma crostinha! Essa é uma opção perfeita para servir com molhos cítricos e salada de maionese.

Com sabores suaves e agradáveis, essa alcatra assada também poderá ser combinada com batatas e outros vegetais. Para sabores especiais, adicione algumas ervas frescas de sua preferência para incrementar a manteiga de alho!

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Frango

Veja o passo a passo detalhado dessa galinha caipira para deixar sua carne macia e suculenta! Temperos como alecrim, louro e cúrcuma enriquecerão o seu preparo. Para um dourado bonito e convidativo, prefira panela de ferro ou qualquer outra de fundo grosso.

Prato típico da culinária chinesa, mas também muito apreciado nos almoços de domingo! Suas características mais evidentes são: um preparo colorido e um agridoce na medida perfeita. E o melhor de tudo: pode ser feito numa panela só!

Que tal aproveitar um frango cozido e desfiado para fazer um escondidinho capaz de conquistar todos os familiares? Sua finalização douradinha será garantida pelo uso de queijo parmesão fresco polvilhado por cima e depois, levado ao forno convencional.

Para combinar com aquela batata palha sequinha e crocante, nada como um strogonoff de frango! Essa é uma versão simples que ficará pronta em apenas 40 minutinhos, resultando em um prato cremoso em todos os sentidos. Não deixe de experimentar!

Quem dispensa um frango assado no domingo, bom sujeito não é! No caso desse preparo, será ainda combinado com deliciosas batatas, que serão assadas diretamente com a carne. Aposte em raspas de limão para um frescor cítrico para o prato.

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Crocante e com um molhinho saboroso, essa parmegiana de frango é a nossa sugestão para quem busca um preparo de domingo sem estresse na cozinha! Aqui, o molho será caseiro, mas se preferir uma versão industrializada, busque por um de qualidade.

Um prato em que o frango desfiado e o queijo são os grandes protagonistas! A finalização com com mussarela garante um aspecto douradinho com textura puxa-puxa, enquanto a batata palha proporciona certa crocância para o fricassê.

Em busca de uma receitinha com frango que seja bastante rica em ingredientes? Esse salpicão é ideal para quem gosta da proteína combinada com itens diversos como milho-verde, pimentão, talos de salsão, cenouras, presunto e até mesmo maçã-verde.

Embora muito conhecido por suas carnes assadas, saiba que domingo também combina com ensopado de frango! Ainda mais quando harmonizado com uma polenta bem cremosa, resultando em um prato aconchegante.

Carne suína

Capriche na marinada, porque esse pernil assado promete conquistar o seu paladar! Assado diretamente no forno convencional, esse é um prato festivo que combina com reuniões familiares. Por isso, os almoços de domingo são perfeitos para servi-lo!

Que tal uma carne suculenta e preparada em poucos minutos? Esse lombo na panela de pressão será marinado com os melhores temperos, como cebola, alho, cheiro-verde, louro, colorau, molho de pimenta e vinho branco seco.

Um prato principal capaz de deixar qualquer um com água na boca! Esse é um lombo que será recheado com presunto, mussarela e bacon, enquanto sua marinada ganha cerveja branca tipo pilsen. Vale incrementar com os itens de seu agrado!

Demandando poucos passos em seu modo de preparo, surpreenda-se com essa costelinha de porco! Feita na panela de pressão, seu resultado é caldoso, sendo uma opção perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho ou purê de batatas.

Mais uma receita de costelinha, mas dessa vez preparada na facilidade da airfryer! A carne ficará levemente agridoce e caramelizada, principalmente pela presença de molho barbecue combinado com páprica doce defumada. Promete ser surpreendente!

Sem ideias para cozinhar no seu almoço de domingo? Essa bisteca de porco é mais um preparo na panela de pressão que merece um espaço no seu caderninho! Como acompanhamento, aposte num purê de batatas ou numa farofinha crocante de cebola.

O bife de lombo é um corte mais magro do que outros cortes suínos, ficando ainda melhor quando preparado grelhado! Aqui, será combinado com um molho de creme de leite com mostarda escura, que adiciona sabores distintos e complexos.

Esse é um preparo mais simples, mas que nem por isso deixa de ser muito saboroso! A bisteca de porco frita é uma opção para cozinheiros que buscam por preparos mais básicos no domingo. São poucos ingredientes, ficando bem combinada com batatas rústicas!

Nada como uma costelinha de porco caramelizada para receber os amigos e familiares em casa, não é mesmo? Para conquistar esse efeito, assim como garantir seus sabores, o molho utilizado será feito com ketchup, molho inglês e melado de cana.

Com um rendimento de 6 porções, essas bistecas suínas serão um verdadeiro sucesso no seu almoço de domingo! Para isso, serão temperadas com uma misturinha que ganha maionese, tempero do chef, chimichurri, páprica picante e açafrão.

Peixe e frutos do mar

Conhecida por seus toques intensos, resultante da combinação de leite de coco e azeite de dendê, a moqueca de camarão oferece uma explosão de sabores tropicais! Perfeita para servir com pratos que absorvam seu caldo, como farofa e arroz branco.

Uma sugestão cremosa, capaz de conquistar até mesmo quem gosta de finalizações crocantes com batata palha! Os camarões serão cozidos até que fiquem rosados e depois, combinados com um molho de creme de leite com requeijão simplesmente delicioso.

Nesse preparo, será necessário uma mistura de farinha de trigo com a de rosca para que os camarões fiquem crocantes e douradinhos! Se desejar incrementar com novos sabores e possibilidades, adicione também um pouquinho de açafrão.

Para quem gosta de molhos com toques mais cítricos, o escabeche de peixe é aquele prato que com certeza agradará! O azeite de dendê adiciona certa brasilidade ao preparo e pode ser consumido frio ou quente, da maneira como preferir.

Prato perfeito para te transportar para a beira do mar! A moqueca de peixe é conhecida por sua explosão de sabores, em que seu refogado de tomate, cebola e pimentões deve ser bem caprichado. Não esqueça do tradicional azeite de dendê!

À procura de um prato principal prático e muito saboroso? Esse camarão ao catupiry apresenta um gratinado bem dourado graças às fatias de mussarela e a camada de parmesão ralado! Sua base cremosa combina com arroz, saladas e mix de legumes.

Com casquinha crocante, mas ainda assim com carne macia, que tal um peixe frito sequinho? Ficará perfeito combinado com um molho tártaro ou com uma maionese verde. Aqui, a tilápia foi a selecionada, mas é possível preparar também com merluza!

Pronto em 60 minutinhos, esse é um peixe de forno em que o tomate colocado por cima dará uma leve derretidinha, misturando com o leite de coco que tem entre seus ingredientes. Dessa maneira, forma-se um molho maravilhoso para cozinhar a carne.

Levemente adocicado, esse ensopado será incrementado com pimentão verde e amarelo, construindo novas camadas de sabor! Quanto aos temperos, é você que manda! Acrescente ervas e especiarias de sua preferência.

Um prato delicioso para impressionar a família e os convidados! Geralmente servido com arroz branco soltinho e batata palha para uma refeição completa, sendo uma alternativa interessante ao tradicional strogonoff de carne ou até mesmo de frango.

Massas e Risotos

Em busca de um prato mais sofisticado para o seu domingo? Aposte nesse nhoque recheado de queijo para uma mesa mais cheia de sabores! O molho vermelho complementa o prato, que será ainda finalizado com parmesão ralado na hora. Simplesmente delicioso!

Simples de fazer e ainda assim muito gostoso, esse é um risoto de camarão que aproveita inclusive suas cabeças para o preparo do caldo! O uso da manteiga colabora com um resultado mais cremoso e de sabores marcantes, que vale a pena experimentar.

Para não passar horas e mais horas na cozinha, que tal essas panquecas de frango? Confira nosso passo a passo e veja como finalizar o prato para potencializar os seus sabores! Molhadinha e com uma proteína capaz de derreter na boca.

Essa é a opção ideal para um almoço especial! O risoto de frango é um clássico que pode ser incrementado com ingredientes diversos, sendo que a proteína cortada com cubos valoriza sua apresentação. Aposte num caldo de legumes para deixá-lo mais gostoso!

Se busca um almoço mais simples e que não fique devendo em nada no quesito sabores, não deixe de testar em casa o preparo dessas panquecas de carne moída! Sua massa de farinha de trigo combinará perfeitamente com a carne ao molho vermelho.

Nada como uma receitinha simples, prática e saborosa para um fim de semana aconchegante! Esse risoto de linguiça será um verdadeiro sucesso nos seus domingos mais gelados. Faça seu próprio caldo de legumes para deixá-lo ainda melhor!

Perfeito para o dia a dia, mas também para um domingo (por demandar apenas 40 minutinhos de preparo)! O filé mignon é uma boa carne para risotos por ser macia, além de agregar uma textura rica e um sabor robusto ao prato.

À procura de um macarrão recheado que não dê muito trabalho, mas que conquiste até mesmo os paladares mais exigentes? Esse cremoso com presunto e queijo é a nossa sugestão, principalmente por ser feito com ingredientes simples. Vale experimentar!

Já que almoço de domingo combina tanto com massas, não poderíamos deixar de fora uma deliciosa lasanha, certo? Essa de frango com queijo é suficientemente cremosa, tendo a mussarela e a proteína desfiada como protagonistas.

Para servir com um grelhado ou ainda, combinando com uma porção de mandioca frita bem crocante, que tal um risoto de carne-seca? Preparado em poucos passos, aqui optamos pelo arroz carnaroli, mas também pode ser feito com o arbóreo.

Acompanhamentos

Aprenda a fazer um feijão vermelho de maneira simples e saborosa! Acompanhamento perfeito para sua carne assada e saladinha de sua preferência, será temperado apenas com sal, cebola e pimenta-do-reino a gosto. E o melhor de tudo: cozido na pressão!

Um grande queridinho dos almoços de domingo! Esse é um creme de milho preparado sem grandes segredos, em que não é necessário farinha de trigo para engrossar seu caldo. Pronto em 20 minutinhos, demanda ainda poucos ingredientes!

Torne seu almoço de domingo ainda mais saboroso com um incrível purê de batatas cremoso! Essa é uma opção clássica e perfeita para acompanhar carnes, frangos ou peixes, deixando a refeição ainda mais completa e reconfortante.

Para fugir do pão de alho do mercado, que vem pouco recheado e costuma ter um preço salgado, que tal fazer o seu próprio? Aqui, ele será incrementado com queijos, como mussarela e parmesão, ficando muito delicioso!

Nessa receitinha, você utilizará o peixe tambaqui para preparar um delicioso pirão! O resultado ficará muito saboroso e, se você deixar alguns pedacinhos de peixe maiores, a textura promete ficar ainda mais interessante. Não deixe de experimentar!

Crocante e douradinha, a batata gratinada é um daqueles preparos que facilmente desmancham na boca! Para sabores especiais, será incrementada com bacon e queijo mussarela, sendo uma excelente escolha para acompanhar carnes.

Rico em ingredientes, essa é uma opção de arroz que além de prático, será também irresistível! O preparo à grega será incrementado com uvas-passas para um sabor adocicado, ficando perfeito com carnes assadas e legumes grelhados de sua preferência.

Esse é o preparo perfeito para complementar seus almoços de domingo! Nada como uma farofa de bacon com calabresa para combinar com aquela maionese caseira e uma carne assada diretamente na churrasqueira. Presente nas melhores reuniões familiares!

Com uma combinação de arroz branco, frango desfiado e queijo derretido, essa é uma receitinha prática, rápida e que promete agradar a todos! Sua montagem em camadas facilita seu preparo, surpreendendo com um recheio de dar água na boca.

Mais uma opção de farofinha para quem não dispensa esse prato versátil e muito saboroso! Dessa vez, será preparado com proteína de soja, creme de cebola em pó e farinha de mandioca para que fique bastante crocante. Sirva com assados e será um sucesso!

Saladas e Maioneses

Uma coisa é certa: a salada de maionese é um clássico e não pode faltar no seu almoço de domingo! Com batatas, cenoura, ervilha e maionese, é uma opção de acompanhamento perfeito para qualquer prato principal. Vale experimentar!

Transforme sua reunião de domingo com os familiares com essa deliciosa salada de macarrão! Feita com ingredientes diversos, como tomate, peito de peru e mussarela em cubinhos (além de temperos especiais), ela é uma refeição completa.

Você não contava com essa receitinha diferente e para lá de chique, não é mesmo? Além de apreciar seus sabores, ela também é perfeita para “comer com os olhos”, isso porque é colorida e tem uma apresentação invejável. Aposte nesse preparo para seu domingo!

Nessa sugestão maravilhosa, o repolho será cortado em fatias bem fininhas e combinado com seus demais ingredientes para sabores especiais! Sua consistência cremosa é convidativa, sendo conquistada com o uso de maionese.

Feita com macarrão parafuso, essa é uma saladinha que ganhará inclusive ovos cozidos! A massa será cozida até ficar al dente, sendo complementada com seus demais ingredientes, como milho-verde, ervilha, orégano e pimenta.

Quem disse que a lentilha só pode ser consumida no final do ano? Esse é um preparo que conta com a refrescância da hortelã, sendo feito com o grão no ponto al dente para que não se desmanche. Nada exagerado, com sabores bem equilibrados!

Nada como uma saladinha de repolho incrementada com maionese! Um prato que será cremoso na medida certa, além de trazer um toque agridoce graças às maçãs e uvas-passas. Pronta em 20 minutinhos e podendo ser incrementada com nozes picadas!

Querendo aumentar o consumo de legumes dos filhos? Então, aposte nessa salada deles cozidos! Ideal para um almoço de domingo, pois demanda pouco tempo na cozinha e rende um prato colorido e nutritivo na mesma proporção.

Adicione cores ao seu cardápio com essa salada de brócolis fresquinha! Além de ser uma opção saudável, o ingrediente principal traz uma explosão de sabores quando combinado com alface, repolho roxo, cenoura e outros ingredientes gostosos.

Saudável e refrescante, essa é uma saladinha que promete surpreender a todos com sua textura suave e cremosa! Pronta em 15 minutinhos, entre seus ingredientes teremos cenouras, tomates, cebola, milho-verde, maionese e creme de leite.

Vegetarianas

É um vegetariano viciado em massas? Então, não deixe de experimentar essa lasanha de berinjela! Seu preparo de 60 minutos é perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha, mas deseja um prato ainda assim saboroso.

Feito com o macarrão de sua preferência, esse preparo combinado com brócolis é de deixar qualquer vegetariano com água na boca! Seu preparo demanda apenas 35 minutos na cozinha, sendo incrementado com creme de leite e queijo ralado.

Feita com poucos ingredientes, nada como panquequinhas recheadas com legumes para acompanhar seu arroz branco com feijão bem clássico, não é mesmo? Aqui, até mesmo sua massa é vegana, combinando farinha de trigo com água e fermento.

Ideal para agradar até mesmo os carnívoros, essa feijoada vegana terá legumes variados para substituir as carnes e resultar num prato maravilhoso! Sem dúvidas, uma versão saudável e muito saborosa desse clássico brasileiro.

Sem ingredientes de origem animal, esse strogonoff de palmito é incrementado ainda com cogumelos frescos que deixam tudo mais saboroso e irresistível! Para finalizar esse preparo divino, aposte em uma batata palha bem crocante.

Essa é a maneira perfeita de preparar um almoço vegetariano e ainda, muito especial! O alho-poró é conhecido por seus sabores suaves, que aqui serão complementados pelo queijo parmesão e o vinho branco. Fica sensacional de bom!

Tem alguém na família que não come carnes? Receba-o no seu almoço de domingo com esse quibe de forno vegano que promete não ficar devendo nada no quesito sabores! Nele, o trigo para quibe será combinado com proteína de soja.

Gosta de um escondidinho, mas gostaria de inovar em seu recheio? Esse preparo ganhará tomates picados, cenouras, vagem e ervilhas, sendo finalizado com uma camada de mussarela e salpicadas de orégano. Muito delicioso!

Cremoso e ao mesmo tempo crocante, esse fricassê de palmito é a nossa sugestão para quem não gosta dele preparado com frango desfiado! Seus sabores serão diferenciados, mas a textura inconfundível do prato será bastante semelhante.

Outro preparo com alho-poró para os vegetarianos que são fãs dessa verdura tão marcante e saborosa! Dessa vez, incrementando um delicioso quiche de palmito com parmesão e mussarela. É de ficar com água na boca, não é mesmo?

Sobremesas

Nunca serviu bolo como sobremesa? Pois, não sabe o que está perdendo! Esse de cenoura é feito na praticidade de um liquidificador, ganhando uma deliciosa cobertura de chocolate. Doce na medida certa, para conquistar adultos e crianças!

Com sabores tropicais, textura suave e levemente cremosa, essa mousse de maracujá será refrescante e irresistível para um almoço de domingo! A fruta, por ser azedinha, faz com que seus sabores fiquem bem equilibrados e nada enjoativos.

10 minutinhos de preparo! Isso é tudo que você precisa para preparar essa mousse de liquidificador de apenas 3 ingredientes. Finalize com um pouco de raspas de limão para um saborzinho mais intenso da fruta!

Seus almoços de domingo ganharão um toque de tradição com essa incrível gelatina colorida! Afinal, qual casa brasileira nunca experimentou desse clássico? Unindo as mais diversas gerações, esse preparo cremoso combina diversos sabores.

Perfeito para se esbaldar de tão delicioso! E o melhor de tudo: não é só para ver, é para se acabar com os melhores sabores. Com uma combinação de dois recheios, terá ainda uma textura convidativa por conta de sua camada de bolachas!

Com textura delicada e sabores suaves, essa é mais uma sobremesa clássica, com um toque de tradição! Levinha, aerada e sem gruminhos, combina a neutralidade do coco com uma deliciosa e adocicada calda de ameixas. Difícil resistir!

Para garantir um espacinho especial na sua mesa de domingo, que tal um pavê tradicional? Seu creme branco de leite condensado, leite em pó e creme de leite ficarão perfeitamente combinados com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo!

Perfeito para se refrescar e matar aquela vontade de comer um docinho, esse pudim de sorvete é a nossa sugestão para uma sobremesa diferenciada! Pronto em 60 minutinhos, sua calda tradicional lembra bastante uma cobertura de sorveteria.

Feito com vinho tinto suave, esse é um sagu que promete entregar sabores suaves e levemente adocicados para o seu domingo! Para servir de maneira irresistível, lembre-se de levá-lo à geladeira por pelo menos 1 hora antes.

Embora o pudim com calda de caramelo seja um grande clássico, esse gelado de coco não poderia ficar de fora dessa listagem! Esse é um preparo que une toques de nostalgia com uma pitada de novidade, perfeito para quem deseja impressionar os familiares.

Depois de todas essas dicas, você vai poder preparar um almoço bem caprichado para saborear com a família toda! E se você quiser conferir mais docinhos para adoçar o seu domingão, não deixe de conferir outras receitas de sobremesas fáceis e perfeitas.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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