O rondelli de brócolis com ricota fácil é perfeito para um jantar saboroso. Finalize com ervas frescas, manjericão fica perfeito. Adicione nozes picadas no recheio (creme de ricota), traz um sabor especial.
Ingredientes
- 400 gramas de ricota
-
1/2 cebola picadinha
-
1 dente de alho amassado
-
250 gramas de mussarela ralada
-
1 pacote de brócolis (já cozido)
-
100 gramas de Catupiry
-
Cheiro-verde a gosto
-
2 colheres de sopa de leite
-
Sal a gosto
-
1 rolo (de 500 gramas) de massa para pastel
-
2 pacotes de molho vermelho pronto
-
300 ml de molho branco a gosto
-
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a ricota e amasse bem com um garfo.
-
Acrescente a cebola, o alho, a mussarela, o brócolis, o Catupiry, o cheiro-verde, o leite, o sal e misture bem até formar uma pastinha.
-
Em uma bancada, abra o rolo da massa de pastel, espalhe bem o recheio de ricota formando uma camada fina e vá enrolado até ficar da espessura que desejar. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
-
Corte as rodelas de rondelli do tamanho que preferir.
-
Em um refratário, despeje o molho vermelho até atingir quase metade do recipiente.
-
Disponha os rondellis no refratário, um do lado do outro e cubra com o molho branco.
-
Finalize salpicando o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar e cozinhar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.