Rondelli de brócolis com ricota fácil


90min

6 porções
Avalie

O rondelli de brócolis com ricota fácil é perfeito para um jantar saboroso. Finalize com ervas frescas, manjericão fica perfeito. Adicione nozes picadas no recheio (creme de ricota), traz um sabor especial.

Ingredientes

  • 400 gramas de ricota
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 1 pacote de brócolis (já cozido)
  • 100 gramas de Catupiry
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto
  • 1 rolo (de 500 gramas) de massa para pastel
  • 2 pacotes de molho vermelho pronto
  • 300 ml de molho branco a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a ricota e amasse bem com um garfo.
  2. Acrescente a cebola, o alho, a mussarela, o brócolis, o Catupiry, o cheiro-verde, o leite, o sal e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Em uma bancada, abra o rolo da massa de pastel, espalhe bem o recheio de ricota formando uma camada fina e vá enrolado até ficar da espessura que desejar. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  4. Corte as rodelas de rondelli do tamanho que preferir.
  5. Em um refratário, despeje o molho vermelho até atingir quase metade do recipiente.
  6. Disponha os rondellis no refratário, um do lado do outro e cubra com o molho branco.
  7. Finalize salpicando o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar e cozinhar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.