A costela bovina com batatas é um prato principal molhadinho e com gostinho do tempero chimichurri, pimentões e pimenta. Feito na panela de pressão, a carne fica bem macia com um caldinho de temperos apimentado na medida certa. Atenção na quantidade de sal, pois o shoyu já é salgado!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer a costela de batata, já lave, retire as sementes e pique os pimentões em cubinhos. Veja os ingredientes que você vai precisar e prepare!
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Em uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e quando estiver aquecido, doure a cebola por 5 minutos e o alho por 3 minutos, até dourar levemente;
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Quando estiverem refogados, acrescente os pimentões picados e misture por cerca de 5 minutos, até murchar;
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Coloque a costela em pedaços e refogue por 2 minutos, até os temperos se espalharem pela carne;
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Adicione o vinagre, o molho shoyu, a páprica defumada, o sal e o chimichurri. Refogue por 10 minutos ou até dourar os pedaços;
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Despeje a água até quase cobri-las, deixando apenas 1 dedo de sobra. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 45 minutos;
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Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços médios e deixe na água para não escurecer;
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Após cozinhar e esperar a pressão sair naturalmente, junte as batatas no caldo da carne para deixar o legume al dente. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos;
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Desligue o fogo, experimente e veja se a carne e a batata estão macios. Transfira para uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha antes de servir. Aproveite com arroz branco e salada!
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anote aí...
Se você deseja o caldo da carne ainda mais saboroso, adicione talos de alho-poró, tomilho, tomate e sálvia. Deixar a carne na marinada com alho, cebola e sal, por pelo menos uns 30 minutos antes de selar, também intensifica o sabor.
Caso haja necessidade de amaciar a carne, adicione vodka, cachaça ou cerveja ao molho, afinal, o álcool ajuda no processo. Se quiser dar uma corzinha bonita, utilize cerveja preta.
Quer sair do convencional e fazer uma receita diferente com costela? Experimente o hambúrguer de costela aqui do Receiteria!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Costela assada no forno
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