Prato típico da culinária caipira, a vaca atolada simples é aquela refeição perfeita para quem busca um verdadeiro comfort food. Combinando costela bovina com mandioca, o resultado é um preparo que desmancha na boca, sinônimo de comidinha rica e cheia de sabores!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Essa receita de vaca atolada simples apresenta um sabor único. Isso porque, o mix de temperos utilizado equilibra os aromas. Certamente, ao finalizar, terá o caldo encorpado e a mandioca desmanchando na medida certa!
Nesse preparo, atente-se ao cozimento da mandioca para atingir o ponto ideal. Para facilitar, utilize mandioca fresca e corte-a em pedaços menores. Caso esteja muito firme, cozinhe-a separadamente antes de adicionar ao caldo.
Para um toque de sabor extra, acrescente louro e cominho. Além disso, se quiser um toque picante, coloque um pouco de páprica picante ou pimenta dedo-de-moça. Você pode ainda adicionar algum outro ingrediente que combine e goste.
Agora que você já sabe como preparar essa vaca atolada simples, que tal conferir uma sobremesa para deixar o almoço em família completo? Experimente a torta de limão simples com uma base de biscoitos crocantes e um recheio azedinho. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Costela assada no forno
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