Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
Receiteria
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Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
Receiteria
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Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
Receiteria
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Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
Receiteria
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Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
Receiteria
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Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
Receiteria
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Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
Receiteria
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Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio.
Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.
Quer ver mais opções? Veja as nossas receitas de carne assada no forno para aprender novos preparos!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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