8 pessoas
210min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
-
Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
-
Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
-
Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
-
Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
-
Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
-
Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
-
Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio.
Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.
Quer ver mais opções? Veja as nossas receitas de carne assada no forno para aprender novos preparos!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários