Costela desmanchando, sem complicação! Aqui, a panela de pressão elétrica faz todo o trabalho, garantindo segurança e praticidade. O tempero é simples, mas realça os sabores da carne e do molho, deixando tudo irresistível. Receita fácil, resultado incrível – é só seguir o passo a passo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire o excesso de gordura da costela, se houver. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os em um pilão com uma pitada de sal;
Receiteria
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Coloque os pedaços de costela em uma tigela e tempere com alho amassado, orégano, pimenta calabresa, alecrim, colorau, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos até incorporar;
Receiteria
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Regue a panela elétrica com um fio de azeite e coloque a cebola picada. Distribua as costelas com a parte do osso virada para baixo;
Receiteria
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Tampe a panela, programe para cozinhar por 40 minutos e feche a válvula da pressão. Após o tempo, abra a válvula e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde;
Receiteria
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E está pronta! Sirva ainda quente com uma farofinha. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para que essa receita surpreenda em sabor e maciez, é necessário adquirir uma costela bem carnuda. Por aqui, utilizamos a costela gaúcha. Se servida bem quente, essa carne sai do osso facilmente e fica muito suculenta até mesmo quando desfiada.
Se você deseja aproveitar o caldo da costela para outros preparos como, por exemplo, para um pirão, adicione duas xícaras de água no cozimento para que ao final, fique tudo bem caldoso e o líquido seja utilizado para incrementar o outro prato.
Todo mundo ama costela por aí? Então não deixe de conferir as demais receitas que temos por aqui e que levam essa carne na lista de ingredientes. O caldo de abóbora com ragu de costela é opção perfeita para dar aquela aquecida nos dias de inverno. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Costela assada no forno
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