Costela na panela de pressão elétrica

Costela na panela de pressão elétrica

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/06/2025
950 gramas
50min
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Costela desmanchando, sem complicação! Aqui, a panela de pressão elétrica faz todo o trabalho, garantindo segurança e praticidade. O tempero é simples, mas realça os sabores da carne e do molho, deixando tudo irresistível. Receita fácil, resultado incrível – é só seguir o passo a passo!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de costela na panela de pressão elétrica reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Retire o excesso de gordura da costela, se houver. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Alho amassado com sal em um pilão.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os em um pilão com uma pitada de sal;
  3. Pedaços de costela temperados em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Coloque os pedaços de costela em uma tigela e tempere com alho amassado, orégano, pimenta calabresa, alecrim, colorau, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos até incorporar;
  4. Panela elétrica com azeite, cebola e pedaços de costela.

    Receiteria

    Regue a panela elétrica com um fio de azeite e coloque a cebola picada. Distribua as costelas com a parte do osso virada para baixo;
  5. Costela cozida na panela.

    Receiteria

    Tampe a panela, programe para cozinhar por 40 minutos e feche a válvula da pressão. Após o tempo, abra a válvula e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne;
  6. Cheiro-verde acrescentado na panela.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde;
  7. Costela servida com farofa em um prato individual.

    Receiteria

    E está pronta! Sirva ainda quente com uma farofinha. Bom apetite!

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anote aí...

Para que essa receita surpreenda em sabor e maciez, é necessário adquirir uma costela bem carnuda. Por aqui, utilizamos a costela gaúcha. Se servida bem quente, essa carne sai do osso facilmente e fica muito suculenta até mesmo quando desfiada.

Se você deseja aproveitar o caldo da costela para outros preparos como, por exemplo, para um pirão, adicione duas xícaras de água no cozimento para que ao final, fique tudo bem caldoso e o líquido seja utilizado para incrementar o outro prato.

Todo mundo ama costela por aí? Então não deixe de conferir as demais receitas que temos por aqui e que levam essa carne na lista de ingredientes. O caldo de abóbora com ragu de costela é opção perfeita para dar aquela aquecida nos dias de inverno. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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