Receiteria

Costela na panela de pressão elétrica

50min 950 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da costela, se houver. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os em um pilão com uma pitada de sal;
  3. Coloque os pedaços de costela em uma tigela e tempere com alho amassado, orégano, pimenta calabresa, alecrim, colorau, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos até incorporar;
  4. Regue a panela elétrica com um fio de azeite e coloque a cebola picada. Distribua as costelas com a parte do osso virada para baixo;
  5. Tampe a panela, programe para cozinhar por 40 minutos e feche a válvula da pressão. Após o tempo, abra a válvula e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne;
  6. Finalize com cheiro-verde;
  7. E está pronta! Sirva ainda quente com uma farofinha. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br