O coxão mole é uma carne macia, magra, com fibras curtas e nervos. Todas as características que você precisa para fazer um bom strogonoff. Também é um dos cortes bovinos mais econômicos para o preparo desse prato. Confira como garantir um molho cremoso e uma carne cheia de suculência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Por aqui, a gente ama um bom strogonoff de carne! O conhaque é opcional, porém ele realça o sabor, fazendo toda a diferença. Enquanto estiver flambando, não mexa o strogonoff – espere a chama apagar.
Se você estiver usando uma frigideira pequena, doure as tirinhas de carne em 2 etapas, pois elas soltam água e, caso fiquem muito amontoadas, vão cozinhar ao invés de dourar.
Além do coxão mole, você pode usar outros cortes bovinos para preparar o strogonoff, como alcatra, patinho, contrafilé, paleta e miolo de acém. O ideal é escolher uma carne macia e sem gordura, ou limpar bem.
É possível substituir o champignon por cogumelo frescos. Também vale adicionar 1 colher de sopa de molho inglês. Sirva com arroz, batata palha e salada fresca. Para variar nos sabores, experimente nosso strogonoff de frango simples.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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