Feijão-vermelho

Feijão-vermelho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas;
  3. Receiteria

    Descarte a água e lave-o bem;
  4. Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após pegar pressão). Reserve;
  5. Receiteria

    Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola;
  6. Receiteria

    Adicione o feijão com o caldo (se for pouco caldo, pode acrescentar um pouco de água), o sal, a pimenta e misture bem;
  7. Receiteria

    Deixe engrossar o caldo e ajuste os temperos, caso precise;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2.9g proteínas
1.4g gorduras
17.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 14.3mg 0.7%
Carboidratos 17.1g 6.2%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 14.3mg 1.1%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O feijão feito assim fica perfeito também para congelar. Divida em porções, espere esfriar e congele em porções. Deixe para temperar a gosto após o descongelamento.
Para incrementar o tempero do seu feijão-vermelho, você pode adicionar 1 dente de alho amassado para refogar com a cebola, uma folha de louro na água do cozimento, bacon frito na finalização e cominho, para dar um, sabor extra.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Diego Sena

22/05/2024

sensacional

Eu AMO as receitas de vocês!!!! O passo a passo com FOTOS!

Achei útil

Avatar Diego Sena

17/12/2023

sensacional

Eu amo as receitas de vocês!!! Explicam tudo bem detalhado e o melhor, com fotos do passo a passo! É brilhante! Parabéns!

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Avatar ilceiapaulo2015@gmail.com

09/10/2023

muito sabor

Tão bom quanto os demais.

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