10 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas;
-
Descarte a água e lave-o bem;
-
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após pegar pressão). Reserve;
-
Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola;
-
Adicione o feijão com o caldo (se for pouco caldo, pode acrescentar um pouco de água), o sal, a pimenta e misture bem;
-
Deixe engrossar o caldo e ajuste os temperos, caso precise;
-
Sirva e bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O feijão feito assim fica perfeito também para congelar. Divida em porções, espere esfriar e congele em porções. Deixe para temperar a gosto após o descongelamento.
Para incrementar o tempero do seu feijão-vermelho, você pode adicionar 1 dente de alho amassado para refogar com a cebola, uma folha de louro na água do cozimento, bacon frito na finalização e cominho, para dar um, sabor extra.
Tão bom quanto os demais.
Eu amo as receitas de vocês!!! Explicam tudo bem detalhado e o melhor, com fotos do passo a passo! É brilhante! Parabéns!