Feijão-vermelho

Feijão-vermelho

Testada por Carlos Lopes 10 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas;
  3. Receiteria

    Descarte a água e lave-o bem;
  4. Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após pegar pressão). Reserve;
  5. Receiteria

    Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola;
  6. Receiteria

    Adicione o feijão com o caldo (se for pouco caldo, pode acrescentar um pouco de água), o sal, a pimenta e misture bem;
  7. Receiteria

    Deixe engrossar o caldo e ajuste os temperos, caso precise;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

O feijão feito assim fica perfeito também para congelar. Divida em porções, espere esfriar e congele em porções. Deixe para temperar a gosto após o descongelamento.
Para incrementar o tempero do seu feijão-vermelho, você pode adicionar 1 dente de alho amassado para refogar com a cebola, uma folha de louro na água do cozimento, bacon frito na finalização e cominho, para dar um, sabor extra.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Diego Sena

Eu AMO as receitas de vocês!!!! O passo a passo com FOTOS!

ilceiapaulo2015@gmail.com

Tão bom quanto os demais.

Diego Sena

Eu amo as receitas de vocês!!! Explicam tudo bem detalhado e o melhor, com fotos do passo a passo! É brilhante! Parabéns!