Lasanha de berinjela


50min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o recheio de carne moída

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 punhado de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Lista de ingredientes para a berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  • 300 g de queijo muçarela
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o alho, refogue-os e em seguida despeje a carne.
  2. Mexa até ela ficar bem soltinha.
  3. Depois, coloque o sal, a pimenta do reino e o colorau. Misture.
  4. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
  5. Por último, coloque um saquinho de molho de tomate pronto e mexa bem.
  6. Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  7. Se precisar, acrescente um pouco de água.

Modo de preparo da berinjela

  1. Lave e corte as berinjelas em fatias um pouco grossas no sentido vertical.
  2. Tempere com o sal, a pimenta do reino e orégano e reserve.
  3. Em uma vasilha, bata os ovos e acrescente o queijo.
  4. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
  5. Passe as fatias no ovo batido e depois na farinha.
  6. Depois de empanadas, frite-as no óleo bem quente.
  7. Para montagem, forre o fundo de uma assadeira com carne moída, cubra com fatias de berinjela e depois com fatias de queijo.
  8. Repita este processo.
  9. Em seguida, leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.

Receita por Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).