Quibe de forno vegano

Quibe de forno vegano

Testada por Karol Carvalho 6 porções 70min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do quibe de forno vegano reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Duas tigelas, uma com quibe hidratando e outra com o pts também hidratando.

    Receiteria

    Coloque a proteína de soja e o quibe em tigelas separadas. Cubra com água e deixe eles hidratando por 15 minutos;
  3. Azeite, cebola, alho e pimentão em uma panela.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão;
  4. Proteína de soja sendo coada.

    Receiteria

    Depois de hidratado, descarte a água do molho da proteína de soja;
  5. Farinha de quibe sendo coada.

    Receiteria

    Em seguida, coe a farinha de quibe também;
  6. Farinhas e refogado juntos em uma vasilha.

    Receiteria

    Transfira a proteína de soja e a farinha de quibe para uma tigela grande e junte o refogado;
  7. Suco do limão sendo adicionado na mistura.

    Receiteria

    Tempere com o suco de limão, sal, a pimenta, os temperos frescos e o azeite de oliva. Misture bem;
  8. Amido de milho adicionado na vasilha com as farinhas.

    Receiteria

    Adicione o amido de milho para dar liga e mexa;
  9. Massa transferida para um refratário de vidro.

    Receiteria

    Transfira a massa para um refratário untado e espalhe bem;
  10. Massa com cortes quadriculares.

    Receiteria

    Com uma faca, faça cortes em cima da massa, regue com um pouco de azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  11. Quibe de forno vegano finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Use caldo de legumes para hidratar a carne de soja e a farinha de quibe. Assim, você deixará a sua receita ainda mais gostosa.

Se você for vegetariano, pode também rechear esse quibe com queijo branco. É sucesso na certa!

Se você gostou dessa receita, aproveite e confira outras ideias de receitas veganas deliciosas.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Quibe frito caseiro
sugestão para você

Quibe frito caseiro

veja mais receitas

De forno Jantar Kibe Quibe Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Eduardo Pessini

hahahahahahah usar caldo de carne pra hidratar a carne de soja acho que deixa de ser vegana a receita não? rrrsssssss

Johnny Giusti

Olá, Eduardo! Obrigado por nos avisar. Eu troquei a sugestão de hidratar o pts com caldo de carne, por caldo de legumes 😉

Tania

Usar amido também deixa de ser vegano se tiver o T de transgênicos, ainda não achei amido de milho 🌽 sem T e não precisa de colocar na receita, pois a liga se dá no trigo de kibe e na soja hidratados com um pouco mais ➕️ de água. Gostei 👍 da sugestão de hidratar com caldo de legumes.

Vanessa

Troque a palavra vegana por vegetariana. A sugestão do queijo branco somente para vegetarianos, que não comem carne. Os veganos não comem nada que venham de animais.

Johnny Giusti

Olá, Vanessa! O queijo branco é apenas uma sugestão para quem come alimentos de origem animal, usarem no recheio da quiche 😉