Lista de ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 500 ml de água quente
- Azeite para refogar
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de abóbora japonesa assada
- Salsinha picada a gosto
- ½ colher de chá de zaatar
- Sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 300 g de creme de ricota
- 200 g de ricota
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e reserve;

Receiteria
- Amasse a abóbora, de modo a formar um purê; junte a cebola e o alho refogados; tempere-a com salsinha, zaatar, sal, pimenta e misture;

Receiteria
- Escorra a água do quibe, junte-o ao purê de abóbora temperado e reserve;

Receiteria
- Misture o creme de ricota com a ricota fresca, tempere com sal e hortelã a gosto e reserve;

Receiteria
- Em uma forma untada com azeite, faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora; em seguida, adicione toda a mistura de ricota e cubra com o restante da abóbora. Depois, o quibe está pronto para ser servido.

Receiteria
Sugerimos que sirva seu quibe acompanhado de torradas, pão sírio, saladas, coalhada e outros molhos do seu agrado. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos durante o preparo. Capriche e tenha um bom apetite!