Quibe de abóbora recheado

Quibe de abóbora recheado

40min

7 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 500 ml de água quente
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de abóbora japonesa assada
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ colher de chá de zaatar
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 300 g de creme de ricota
  • 200 g de ricota
  • Hortelã a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Quibe de abóbora recheado - Passo a passo

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  2. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos;
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  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e reserve;
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  4. Amasse a abóbora, de modo a formar um purê; junte a cebola e o alho refogados; tempere-a com salsinha, zaatar, sal, pimenta e misture;
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  5. Escorra a água do quibe, junte-o ao purê de abóbora temperado e reserve;
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  6. Misture o creme de ricota com a ricota fresca, tempere com sal e hortelã a gosto e reserve;
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  7. Em uma forma untada com azeite, faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora; em seguida, adicione toda a mistura de ricota e cubra com o restante da abóbora. Depois, o quibe está pronto para ser servido.
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Sugerimos que sirva seu quibe acompanhado de torradas, pão sírio, saladas, coalhada e outros molhos do seu agrado. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos durante o preparo. Capriche e tenha um bom apetite!