Quibe de abóbora recheado

Quibe de abóbora recheado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
7 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água e deixe hidratar por 20 minutos;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, refogue a cebola e o alho e reserve;
  4. Receiteria

    Amasse a abóbora, de modo a formar um purê; junte a cebola e o alho refogados; tempere-a com salsinha, zaatar, sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Escorra a água do quibe, junte-o ao purê de abóbora temperado e reserve;
  6. Receiteria

    Misture o creme de ricota com a ricota fresca, tempere com sal e hortelã a gosto e reserve;
  7. Receiteria

    Em uma forma untada com azeite, faça uma camada uniforme com a mistura de abóbora; em seguida, adicione toda a mistura de ricota e cubra com o restante da abóbora. Depois, o quibe está pronto para ser servido.

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
2.5g proteínas
8.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sugerimos que sirva seu quibe acompanhado de torradas, pão sírio, saladas, coalhada e outros molhos do seu agrado. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos durante o preparo. Capriche e tenha um bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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