Repolho cremoso gratinado fácil

Repolho cremoso gratinado fácil

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 60min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do repolho cremoso gratinado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do repolho cremoso gratinado fácil e já deixe o seu forno preaquecendo a 180ºC;
  2. Repolho e cebola picados em cima da tábua.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, higienize e pique repolho grosseiramente (o corte grosseiro vai manter um pouco a textura crocante e deliciosa do vegetal);
  3. Ingredientes do creme batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para o creme, em um liquidificador, adicione o leite, o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve;
  4. Manteiga e cebola sendo refogados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e 1 pitada de sal. Refogue até murchar levemente, acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
  5. Espátula mostrando o ponto do repolho.

    Receiteria

    Junte o repolho na panela, acerte o sal e a pimenta e refogue por 2-3 minutos, ou até o repolho murchar um pouco (é importante que fique em ponto al dente para manter a crocância);
  6. Creme despejado na panela e sendo misturado com espátula.

    Receiteria

    Despeje o creme na panela, misture e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até o creme engrossar e encorpar um pouco. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  7. Repolho cremoso gratinado montado na travessa de vidro.

    Receiteria

    Transfira para um refratário, salpique a mussarela e o orégano por cima, espalhando bem. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  8. Repolho cremoso gratinado fácil finalizado.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só servir esse prato saboroso, prático e muito cremoso. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode substituir o orégano por ervas de provence ou ervas finas.

Você pode servir com arroz branco e batata-palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe assados ou grelhados. Fica sensacional!

Se você quer conferir mais detalhes dessa receita, confira o vídeo do preparo abaixo.

Venha aproveitar e conhecer mais receitas com repolho saudáveis e irresistíveis.

veja mais receitas

Gratinado Repolho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ROSANA

O néctar dos deuses, MARAVILHOSA!

Fabi

Maravilhoso! Minha família amou! Marido suíço com paladar apurado aprovou demais!