Repolho cremoso gratinado fácil


60min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Esse repolho cremoso gratinado fácil é superversátil, você pode servir com arroz branco e batata palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe, sensacional.

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 repolho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, o amido de milho, sal, pimenta, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
  2. Corte o repolho em fatias grossas e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 2 a 3 minutos, ou até dar um murchada.
  5. Despeje o creme, misture e deixe cozinhar, mexendo por vezes, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  6. Acerte o sal, a pimenta e transfira para um refratário.
  7. Salpique a mussarela, o orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.