Repolho cremoso gratinado fácil

Repolho cremoso gratinado fácil

Testada por Tatiana Tambellini 6 a 8 porç. 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do repolho cremoso gratinado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do repolho cremoso gratinado fácil e já deixe o seu forno preaquecendo a 180ºC;
  2. Repolho e cebola picados em cima da tábua.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, higienize e pique repolho grosseiramente (o corte grosseiro vai manter um pouco a textura crocante e deliciosa do vegetal);
  3. Ingredientes do creme batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para o creme, em um liquidificador, adicione o leite, o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve;
  4. Manteiga e cebola sendo refogados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e 1 pitada de sal. Refogue até murchar levemente, acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
  5. Espátula mostrando o ponto do repolho.

    Receiteria

    Junte o repolho na panela, acerte o sal e a pimenta e refogue por 2-3 minutos, ou até o repolho murchar um pouco (é importante que fique em ponto al dente para manter a crocância);
  6. Creme despejado na panela e sendo misturado com espátula.

    Receiteria

    Despeje o creme na panela, misture e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até o creme engrossar e encorpar um pouco. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  7. Repolho cremoso gratinado montado na travessa de vidro.

    Receiteria

    Transfira para um refratário, salpique a mussarela e o orégano por cima, espalhando bem. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  8. Repolho cremoso gratinado fácil finalizado.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só servir esse prato saboroso, prático e muito cremoso. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
5.2g proteínas
10g gorduras
8.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.1g 25.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 8.4g 3.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 12.9g 4.3%
Açúcares totais 3.2g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 8.1mg 9%
Cálcio 35.5mg 2.7%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode substituir o orégano por ervas de provence ou ervas finas.

Você pode servir com arroz branco e batata-palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe assados ou grelhados. Fica sensacional!

Se você quer conferir mais detalhes dessa receita, confira o vídeo do preparo abaixo.

Venha aproveitar e conhecer mais receitas com repolho saudáveis e irresistíveis.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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ROSANA

O néctar dos deuses, MARAVILHOSA!

Fabi

Maravilhoso! Minha família amou! Marido suíço com paladar apurado aprovou demais!