Repolho cremoso gratinado fácil


60min

6 porções
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Este repolho cremoso gratinado fácil é superversátil. Você pode servir com arroz branco e batata-palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe. Fica sensacional!

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 repolho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, o amido de milho, o sal e a pimenta. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
  2. Corte o repolho em fatias grossas e reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o repolho, acerte o sal e a pimenta e refogue por 2 a 3 minutos (ou até dar um murchada).
  5. Despeje o creme, misture e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  6. Acerte o sal e a pimenta e transfira para um refratário.
  7. Salpique a mussarela e o orégano por cima, então leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.