ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do repolho cremoso gratinado fácil e já deixe o seu forno preaquecendo a 180ºC;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, higienize e pique repolho grosseiramente (o corte grosseiro vai manter um pouco a textura crocante e deliciosa do vegetal);
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Para o creme, em um liquidificador, adicione o leite, o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve;
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Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e 1 pitada de sal. Refogue até murchar levemente, acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
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Junte o repolho na panela, acerte o sal e a pimenta e refogue por 2-3 minutos, ou até o repolho murchar um pouco (é importante que fique em ponto al dente para manter a crocância);
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Despeje o creme na panela, misture e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos ou até o creme engrossar e encorpar um pouco. Prove e, se necessário, acerte o sal;
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Transfira para um refratário, salpique a mussarela e o orégano por cima, espalhando bem. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
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E está pronto! Agora é só servir esse prato saboroso, prático e muito cremoso. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.1g | 25.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 8.4g | 3.1% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 3.2g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 8.1mg | 9% |
Cálcio | 35.5mg | 2.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode substituir o orégano por ervas de provence ou ervas finas.
Você pode servir com arroz branco e batata-palha ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe assados ou grelhados. Fica sensacional!
Se você quer conferir mais detalhes dessa receita, confira o vídeo do preparo abaixo.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Maravilhoso! Minha família amou! Marido suíço com paladar apurado aprovou demais!