Empanada de sardinha

Empanada de sardinha

10 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em um recipiente, com o auxílio de um garfo, amasse as sardinhas.
  2. Adicione milho, ervilha, azeitona, cebola, tomate, pimentão picado e tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cheiro-verde.
  3. Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
  4. Em seguida, aos poucos, adicione a farinha de trigo e, por fim, acrescente o fermento. Misture bem.
  5. Distribua metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

dicas do receiteria

De preferência, utilize a sardinha enlatada com molho de tomate. Caso não tenha, acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou de ketchup.

Embora muito criticada, a sardinha é um ingrediente acessível e delicioso. Por isso, aprenda outras receitas com sardinha para continuar honrando esse ingrediente.

veja mais receitas

Sardinha Torta salgada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
JIRLENE

Maravilhosa, acabei de testar e deu super certo. Difícil comer só um pedaço! 👏🏾👏🏾😋