Fácil de encontrar em qualquer supermercado, a sardinha é um pequeno peixe de alto valor nutricional, rico em ômega 3 e cálcio. Seu principal atrativo é seu preço baixíssimo, mas essa não é a sua única vantagem. Para quem gosta de apreciar uma boa culinária, existem variadas receitas com sardinha, que vão desde patês simples, passando por saladas e incluindo até mesmo massas refinadas para impressionar seus convidados. Se ficou curioso e quer saber como usá-la em suas receitas, veja abaixo nossas sugestões!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Lanches e Petiscos
Sinônimo de simplicidade e preparada com ingredientes comuns, essa torta de sardinha é de deixar qualquer um salivando! Macia por dentro e douradinha por fora, é a opção perfeita para complementar seu café da manhã.
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Para servir com torradas, incrementar sanduíches ou ainda, rechear irresistíveis canapés, que tal um patê de sardinhas? Com textura suave e cremosa, demanda apenas 15 minutinhos de tempo na cozinha.
As tortas de sardinha são tão clássicas que aceitam combinações pra lá de diversas. Essa, por exemplo, será preparada com farinha de aveia, o que resulta numa massa levinha para receber seus demais ingredientes.
Embora seu nome seja diferente, a empada de sardinha nada mais é do que mais uma receita de torta salgada! Embora sua lista de ingredientes pareça um pouquinho extensa, seu modo de preparo é bastante simples.
A goma de tapioca é um ingrediente tão versátil que também pode ser utilizada no preparo de tortas. Essa também será recheada com sardinhas, além de outros ingredientes deliciosos como queijo parmesão, tomate e cebola.
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Para quem é celíaco e não pode consumir alimentos com farinha de trigo, essa pizza de sardinha sem glúten promete entregar no quesito sabores! Aposte no orégano para sabores ainda mais especiais.
Fácil e rápida de fazer (por ser preparada à mão, sem necessidade de liquidificador ou batedeira), essa torta aberta de sardinha pode ser servida pura ou como acompanhamento para um arroz branco soltinho.
Seus pães e torradinhas nunca mais serão os mesmos! Por isso, não deixe de experimentar esse patê de sardinha com milho que deixará seus lanches muito mais saborosos. Perfeito também para rechear canudinhos!
Quem não dispensa uma torta salgada, mas está sempre de olho na balança, essa versão low carb promete surpreender! Simples e saudável, fica pronta em apenas 15 minutinhos sendo uma refeição perfeita para um pós-treino.
Com um recheio que combina ovos cozidos, sardinha, tomates, cebolas e azeitonas, esse pão de sardinha era o que você precisava para complementar o seu lanche da tarde! Se preferir, aposte nele também como uma entradinha.
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Para servir nos finais de semana, já que seu preparo é fácil e muito simples, essa torta de sardinha tradicional tem sua massa preparada com farinha de aveia, mas que pode ser facilmente substituída pela de trigo.
Essa é mais uma sugestão de pizza de sardinha também sem glúten e por isso, preparada com farinha de arroz e de amêndoas. Para que os sabores lhe agradem, a dica é escolher os temperos de sua preferência.
Deliciosa e muito nutritiva, nada como uma torta de sardinha com um modo de preparo rápido para encher a barriguinha! Perfeita para tardes preguiçosas, será facilmente preparada no liquidificador.
Com textura mais consistente, principalmente devido ao uso do feijão fradinho, essa é mais uma sugestão de patê para incrementar seus preparos de café da manhã. Se preferir, troque a sardinha por atum.
Buscando uma alimentação mais diversificada? Essa torta salgada combina sardinha com deliciosas fatias de chuchu, que são saudáveis e nutritivas. Para servir como jantar ou almoço, acompanhada por uma salada de legumes.
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Essa receita é como uma carta na manga para os dias mais preguiçosos! Se a intenção é preparar um lanche que não demande muito do seu tempo de descanso, aposte nessa crepizza de sardinha com tomate-cereja.
Esse com certeza será o seu novo lanchinho favorito! Confira o passo a passo dessa torta de sardinha que promete ser uma opção prática e rápida. Aposte em molhos caseiros ou uma deliciosa vinagrete para servir!
Se procurava uma receita supersimples, essa pizza de sardinha promete surpreender com sua facilidade! Confira seu passo a passo para aprender os segredos de sua massa, assim como de seu recheio delicioso.
Que os preparos de frigideira são maravilhosos, isso a gente sabe! Então, que tal se aventurar nessa receita de torta de sardinha de frigideira? Pronta em 20 minutinhos, ela é prática, rápida e uma refeição irresistível.
Entradas e Acompanhamentos
Ideal para complementar o cardápio do seu almoço, essa sardinha frita com farinha de milho será crocante na medida perfeita! Aposte em um arroz branco fresquinho e uma salada de folhas crocantes para acompanhar.
Procurando uma entrada fácil, prática e deliciosa? Esse toast de sardinha é versátil e fica pronto em 15 minutinhos. Você pode testar com outros ingredientes diferentes, mas que harmonizam perfeitamente com a sardinha.
Para servir com um delicioso molho vermelho caseiro, teste em casa o preparo desse bolinho de sardinha! Feito na airfryer, caso não tenha o eletrodoméstico, ele também pode ser assado diretamente no forno convencional.
A sua cerveja gelada merece uma sardinha empanada, não é mesmo? Para um cardápio completo e saboroso, prepare um arroz branco, uma saladinha de legumes e sirva com rodelas de limão a gosto.
Mais uma entrada digna dos melhores restaurantes! Nada como uma barca de berinjela recheada com sardinha. São poucos ingredientes para uma refeição saudável e nutritiva como seus convidados merecem.
Para incrementar seus pratos principais mais requintados, aposte no preparo dessa salada de sardinha com feijão manteiga! Ela é o acompanhamento perfeito para massas ou carnes grelhadas de sua preferência.
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Para variar no cardápio e surpreender amigos e familiares, esse bolinho de grão-de-bico e sardinha tem sabores suaves que valem ser provados! Nessa receita eles são assados, mas também podem ser fritos.
Que tal oferecer um uso criativo para suas sardinhas enlatadas? Essa berinjela recheada será o auge do seu almoço especial! Rendendo 4 unidades, são necessários apenas 20 minutinhos de preparo na cozinha.
O aipo é um ingrediente fresco e de textura crocante, que combina perfeitamente com os sabores marcantes da sardinha. Essas barquinhas são recomendadas como entradas mais saudáveis para fugir de frituras e opções pesadas.
Pronto em poucos minutos, esses bolinhos de ovo com sardinha e açafrão com certeza abrirão seu jantar ou almoço especial com muito requinte! Quem diria que um preparado no micro-ondas seria capaz de tanto sucesso?
A berinjela é um ingrediente tão versátil que combina perfeitamente com uma deliciosa sardinha! Aqui, ela será cortada no formato de uma torradinha, ganhando a sardinha e seus outros ingredientes como uma espécie de antepasto.
Pratos Principais
Os preparos na pressão são um grande sucesso pela praticidade que carregam! Essa sardinha, por exemplo, tem um passo a passo sem complicações e pode ser incrementada com pimentões cortados em rodelas. Totalmente delicioso!
Tradicional entre os paulistas, mas muito apreciado por brasileiros de todos os Estados, aposte no preparo desse cuscuz de sardinha! Seu modo de preparo com fotos facilita os processos, resultando em um prato saboroso.
Esse é mais um preparo na pressão que promete conquistar um espaço na mesa da sua casa! A sardinha escabeche é comum nas cozinhas mediterrâneas, assim como nas latino-americanas, seus sabores são intensos e inesquecíveis.
As receitas com sardinha também incluem pratos regionais. Nessa, você vai aprender como rechear o cuscuz paulista com sardinha! Para servir perfeitamente, aposte em uma salada de pupunha para acompanhar o prato.
Macarrão com molho vermelho e sardinha é uma combinação dos deuses e você nem precisa dedicar muito esforço para conquistá-la. Em cerca de 25 minutos de preparo, você garante uma refeição simples, completa e deliciosa.
Combinando sal rosa e dentes de alho a gosto para temperar a sardinha, esse prato será preparado no forno e incrementado com deliciosos tomates. Para sabores pra lá de especiais, 4 colheres de sopa de vinho branco.
As massas também são ótimas sugestões para incrementar com sardinha enlatada! Os temperos desidratados de sua preferência serão os responsáveis por um prato saboroso e ao mesmo tempo inesquecível para quem prová-lo.
Os gratinados são sugestões para jantares requintados e ao mesmo tempo aconchegantes. Nessa receita, são necessários apenas 4 ingredientes para render 6 porções generosas que serão combinadas com arroz branco soltinho.
Embora a lista de ingredientes seja extensa, o penne ao molho de sardinhas tem um modo de preparo tão fácil, que fica pronto em apenas 20 minutinhos. Para uma finalização irresistível, aposte no parmesão combinado com azeite!
Mais uma receita de panela de pressão para não gastar todo o seu tempo livre na cozinha! Combinando a sardinha com alho em rodelas, esse preparo é ideal para complementar o cardápio do seu dia a dia.
Seus dias andam corridos? Então, você precisa de uma receita que seja fácil e rápida de preparar. Para não fazer feio na frente dos familiares, esse rigatone com sardinha promete conquistá-los pelo paladar.
Quem ama um bom prato com peixes, dificilmente dispensará essas sardinhas marinadas! Rendendo 5 porções generosas, o prato dura até duas semanas na geladeira e vale apostar no limão para acentuar seus sabores.
Procurando uma opção de refeição completa com sardinhas? Esse macarrão ao molho de feijão fradinho garantirá sabores pra lá de especiais. 15 minutos de preparo para ter em mãos o melhor prato que você pode desejar!
Se deseja valorizar os sabores da sua sardinha enlatada, aposte no preparo dessa combinada com cebola dourada e limão-siciliano! Coma com pães, torradinhas ou até mesmo, com um delicioso arroz branco preparado na hora.
Se você é celíaco, mas não dispensa uma boa massa, tente experimentar esse espaguete de chuchu! Muito mais leve e nutritivo, será incrementado com sardinha enlatada que promete surpreender com seus sabores.
Mais um escabeche de sardinha para quem não resiste a esse preparo! Seu molho tem uma consistência mais rústica, embora resulte em um prato saboroso em todos os sentidos. Não deixe de experimentar!
Quer fugir da tradicionalidade do macarrão alho e óleo? Então, experimente incrementá-lo com deliciosas sardinhas! O prato é tão clássico que dispensa uma montanha de ingredientes para fazê-lo valer a pena.
Completamente deliciosa, que tal essa sardinha ao forno? Fácil de preparar, é a sugestão perfeita para acompanhar um delicioso purê de batatas ou cenouras, legumes assados ou uma massa de sua preferência.
O molho escabeche é a combinação perfeita para proteínas como a sardinha, que tem sabores mais intensos e marcantes. Demandando poucos ingredientes em seu preparo, é para ser combinado com arroz ou uma massa.
Para conquistar não apenas a sua cozinha, como também o seu livro de receitas, que tal um cuscuz paulista com sardinha? Além dela, outros ingredientes saborosos garantem sabores incríveis a esse prato.
Você provavelmente nem imaginava que podia fazer tantas receitas com sardinha, não é mesmo? Agora que você já conhece todas elas, coloque a mão na massa e comece a variar seu cardápio no dia a dia! Veja também essas receitas com tilápia para usar o que ela tem de melhor.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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