Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, retire os espinhos e corte em 2 metades.
- Coloque as metades em um refratário, com a pele para baixo.
- Misture o vinho, o vinagre, o suco de limão e regue o fruto do mar.
- Deixe na geladeira por 3 horas.
- Depois do tempo necessário, escorra as sardinhas.
- Regue um refratário com azeite e coloque metade dom peixe, com a pele para cima.
- Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta.
- Regue com mais azeite e coloque mais uma camada de sardinhas.
- Repita os temperos e regue com mais azeite.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Sirva e aproveite.
Publicidade
anote aí...
O prato dura até duas semanas na geladeira e, se você gosta de limão, pode colocar rodelas da fruta entre as camadas de sardinha para acentuar o sabor. Com isso em mente, aproveite e dedique ao menos alguns minutos para conferir também as outras receitas com sardinha que vão te permitir abusar deste peixe.
Publicidade
A sardinha não é cozinhada?
Delmira em 09/09/2024
Nessa receita, não é preciso cozinhar a sardinha. Ela deve ser consumida bem gelada, como mostramos no passo 10.
Stephanie Quadros em 09/09/2024