Sardinhas marinadas

Sardinhas marinadas

Chef Cristina Haaland 5 porções 180min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas, retire os espinhos e corte em 2 metades.
  2. Coloque as metades em um refratário, com a pele para baixo.
  3. Misture o vinho, o vinagre, o suco de limão e regue o fruto do mar.
  4. Deixe na geladeira por 3 horas.
  5. Depois do tempo necessário, escorra as sardinhas.
  6. Regue um refratário com azeite e coloque metade dom peixe, com a pele para cima.
  7. Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta.
  8. Regue com mais azeite e coloque mais uma camada de sardinhas.
  9. Repita os temperos e regue com mais azeite.
  10. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  11. Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

O prato dura até duas semanas na geladeira e, se você gosta de limão, pode colocar rodelas da fruta entre as camadas de sardinha para acentuar o sabor. Com isso em mente, aproveite e dedique ao menos alguns minutos para conferir também as outras receitas com sardinha que vão te permitir abusar deste peixe.

veja mais receitas

Sardinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Delmira

A sardinha não é cozinhada

Pedro Dantas

Oi, Delmira! Nessa receita, não é preciso cozinhar a sardinha. Ela deve ser consumida bem gelada, como mostramos no passo 10. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou… 🥰