Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas. Mexa bem;
  4. Receiteria

    Quando estiver bem refogado, acrescente o bacalhau;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture;
  6. Receiteria

    Adicione o requeijão e o creme de leite;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o caldo engrossar; Na foto, mostre o ponto do caldo grosso
  8. Receiteria

    Regue um refratário com azeite e acomode as batatas;
  9. Receiteria

    Por cima, despeje o creme de bacalhau;
  10. Receiteria

    Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  11. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar alcaparras no preparo deste prato, fica delicioso.
Experimente também servir com saladas de folhas, arroz branco ou com uma farofa de banana. É interessante ressaltar que a farofa não precisa ser necessariamente de banana, qualquer farofa com um singelo tom adocicado combina bastante com o sabor de peixes em geral.

veja mais receitas

Bacalhau Batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Margarida Maria Alves Pereira Tosta

Ótima

Chaiane Fernandes Rigotti

Esse queijo é mussarela ou parmesão? Boa noitee!!

Johnny Giusti

Olá, Chaiane! Você pode utilizar qualquer um dos dois 😉

Kátia

Fiz a receita uma delícia amei ❤️❤️❤️

Elvira

Essa receita gostei muito vou fazer.

Marineide Berto

Perfeita prática e econômica.

Josaine do Rocio Madeira

Fiz a receita nesta sexta- feira santa, uma delícia 😋 fácil , prática, recomendo 👍