Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
8 porções
45min
4.8 de 5 (5)

A combinação bacalhau e batata já faz sucesso. Agora, imagina preparar o bacalhau com milho, tomate, pimentões coloridos e um creme branco de requeijão. Na travessa, uma camada de rodelas de batatas e o creme por cima. Finaliza com bastante queijo e leva para gratinar. Crocância e cremosidade juntinhas.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas. Mexa bem;
  4. Receiteria

    Quando estiver bem refogado, acrescente o bacalhau;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture;
  6. Receiteria

    Adicione o requeijão e o creme de leite;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o caldo engrossar; Na foto, mostre o ponto do caldo grosso
  8. Receiteria

    Regue um refratário com azeite e acomode as batatas;
  9. Receiteria

    Por cima, despeje o creme de bacalhau;
  10. Receiteria

    Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  11. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12.4g 4.5%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12mg 66.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar alcaparras no preparo deste prato, fica delicioso.
Experimente também servir com saladas de folhas, arroz branco ou com uma farofa de banana. É interessante ressaltar que a farofa não precisa ser necessariamente de banana, qualquer farofa com um singelo tom adocicado combina bastante com o sabor de peixes em geral.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacalhau Batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Sara

14/10/2024

receita saborosa

Achei útil

Avatar Josaine do Rocio Madeira

29/03/2024

sensacional

Fiz a receita nesta sexta- feira santa, uma delícia 😋 fácil , prática, recomendo 👍

Achei útil

Avatar Marineide Berto

29/03/2024

receita favorita

Perfeita prática e econômica.

Achei útil

Avatar Kátia

25/12/2023

muito sabor

Fiz a receita uma delícia amei ❤️❤️❤️

Achei útil

Avatar Margarida Maria Alves Pereira Tosta

07/04/2023

sensacional

Ótima

Achei útil