Uma camada de bacalhau refogado com temperos, por cima, rodelas de cebola douradinhas e azeitonas. Entao, um purê de batata amanteigado, bem levinho. Para finalizar, bastante queijo ralado. No prato, um sabor encontra o outro, uma textura abraça a outra, resultando no melhor bacalhau gratinado que a gente já experimentou.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Bacalhau gratinado fácil
Como saber se as batatas estão cozidas?
Para verificar se as batatas estão cozidas, espete-as com um garfo. Se estiverem macias, estão no ponto. Caso estejam um pouco duras, cozinhe por mais alguns minutos.
Como faz para dessalgar o bacalhau?
Coloque o bacalhau em uma vasilha com água gelada e reserve na geladeira. Troque a água a cada 6 horas por pelo menos 24 horas.
Onde devo armazenar as sobras desse preparo?
Se sobrar, você deve armazenar as sobras do bacalhau gratinado em um pote hermético com tampa na geladeira por cerca de 4-5 dias. Mesmo assim, quando for consumir, confira cheiro, aspecto e sabor para garantir a qualidade.
anote aí...
Caso queira deixar o bacalhau com um gosto ainda mais delicioso, adicione cerca de 50 ml de leite de coco na panela, enquanto o peixe cozinha.
Além disso, é uma boa ideia servi-lo acompanhado de uma farofa crocante, pois contrasta com a cremosidade do prato.
Sirva esse preparo delicioso no almoço ou jantar em família. Será um momento inesquecível!
Para mais ideias, veja também as receitas com bacalhau. Tem opções de entradas, acompanhamentos, pratos principais e muito mais!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Adenilda
18/04/2025
Fani da Rocha
02/02/2025
Gilza Maria de Moura Oliveira
31/01/2025
Inês
24/12/2024
Gerlda
22/12/2024
Zulma Aparecida de Souza Rodrigues
01/11/2024
Dayse usuário
08/08/2024