Bacalhau com batatas e brócolis

Bacalhau com batatas e brócolis

Aprovada pelo
6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela contendo postas de bacalhau, folhas de louro de molho na água.

    Receiteria

    Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
  3. Um recipiente contendo pedaços de bacalhau.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhas. Reserve;
  4. Dois recipientes contendo rodelas de batata cozidas e outro com brócolis cozidos.

    Receiteria

    Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
  5. Uma frigideira contendo bacalhau sendo frito no azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
  6. Uma frigideira com rodelas de batatas.

    Receiteria

    Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  7. Uma frigideira com rodelas de batatas fritas.

    Receiteria

    Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
  8. Um refratário contendo camadas com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor

    Receiteria

    Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
  9. Um refratário contendo bacalhau com batata e brócolis.

    Receiteria

    Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Um refratário contendo bacalhau com batata e brócolis.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse bacalhau fica levíssimo e você pode substituir ou acrescentar vegetais de sua preferência.

Para facilitar o processe, utilize as postas de bacalhau dessalgadas congeladas.

Mas, se for utilizar as postas normais, lembre-se de dessalgar. Para isso, lave as postas em água corrente e deixe os pedaços em uma vasilha coberto de água. Troque-a de 3 a 4 vezes durante 24 horas

Sirva o prato acompanhado de uma salada leve e refrescante, como alface, rúcula e tomate-cereja, e também com o arroz, que é uma ótima fonte de carboidratos e complementa perfeitamente o bacalhau e os legumes.

Agora, confira as receitas com bacalhau que te surpreenderão com variedade e sabor!

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