Bacalhau à Gomes de sá

Bacalhau à Gomes de sá

Aprovada pelo
7 porções 95min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
  5. Receiteria

    Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
  8. Receiteria

    Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
  9. Receiteria

    Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
  10. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Receiteria

    Salpique salsinha por cima e sirva.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com arroz branco ou com legumes assados.

Regue com um bom azeite na hora de servir — o perfume do azeite puro sobre o prato fica delicioso. Bom apetite!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Fernanda
Fernanda

Maravilhosa 😋

Eder
Eder

Vou fazer esse prato hoje. Espero que fique tão bom quanto vi na receita.

Cezar Augusto Rubin
Cezar Augusto Rubin

Estou preparando agora mesmo, será acompanhado de arroz branco.

Sandra Carlos
Sandra Carlos

Fiz, ficou maravilhoso 🥰🥰