Bacalhau à Gomes de sá

Bacalhau à Gomes de sá

95min

7 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 500 gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
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  3. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
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  4. Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
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  5. Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
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  6. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
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  7. Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
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  8. Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
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  9. Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
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  10. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
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  11. Salpique salsinha por cima e sirva.
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Sirva com arroz branco ou com legumes assados.

Regue com um bom azeite na hora de servir — o perfume do azeite puro sobre o prato fica delicioso.

Bom apetite!