Tilápia assada com creme de cebola

Tilápia assada com creme de cebola

oferecido por Canção
3 porções
60min
4.9 de 5 (17)

Tilápia assada com creme de cebola é um prato saboroso e bonito para servir no almoço ou jantar em família. Fácil de fazer, você precisará temperar os peixes e deixar marinando para que ele pegue o sabor. Sirva com arroz branco, farofa e salada. Fica delicioso!

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada co ingredientes.

    Receiteria

    Junte os ingredientes desta deliciosa tilápia assada com creme de cebola. Vem aprender!
  2. Filés temperados marinando.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os filés e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos;
  3. Um recipiente com creme de cebola, creme de leite e colorau.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture o creme de cebola, o creme de leite e o colorau;
  4. Um recipiente com a mistura de leite, creme de cebola, creme de leite e colorau.

    Receiteria

    Adicione o leite na mistura e mexa bem;
  5. Um refratário com uma camada de cebolas e outro recipiente com os peixes marinados.

    Receiteria

    Descasque e corte as cebolas em rodelas médias. Em um refratário quadrado, unte com o azeite e faça uma camada com as rodelas de cebola;
  6. Refratário com uma camada de cebolas e filés por cima.

    Receiteria

    Acomode os filés de tilápia (sem colocar um por cima do outro);
  7. Refratário com as cebolas, tilápia e creme pronto para assar.

    Receiteria

    Despeje o creme por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Um refratário com tilápia assada com creme de cebola.

    Receiteria

    Salpique cebolinha por cima e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.3 calorias
10g proteínas
7.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.3

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso não queira utilizar a tilápia, você pode substituir por filé de pescada, também fica muito saboroso. Se você ama frutos do mar, adicione camarão para enriquecer o prato. Sua tilápia ficará ainda mais bonita.

Essa é uma receita molhadinha, ótima para quem aprecia peixe com molho. No entanto, é possível incrementar com uma crostinha crocante por cima para deixar o preparo ainda mais interessante. Experimente cobrir tudo com uma boa camada de queijo parmesão e gratinar.

Há quem gosta de mais ou menos molho. Uma alternativa para apresentar essa tilápia é fazer o peixe grelhado e o creme de cebola à parte para servir no prato. Para acompanhar, opte por um clássico arroz branco soltinho e brócolis.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas & Respostas

Só gostaria de tirar uma dúvida, devo engrossar o creme de cebola no fogo antes de por em cima do peixe ou só mistura mesmo os ingredientes e põe líquido em cima e põe no forno? Nunca fiz essa receita, tenho medo que ficar muito liquido o molho

Avatar Tais Damaris em 12/08/2024

Oi, Tais! Não precisa engrossar antes. O molho e o peixe vão ser assados juntos, no forno. Como o creme de cebola é mais grosso, ele não vai deixar que o molho fique liquido demais! Depois de provar, conta pra gente se deu certo. 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Pode fazer com filé de frango?

Avatar EDNA em 12/08/2024

Olá, Edna! Pode sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Caso não tenho o filé da tilápia, pode ser o peixe tilápia normal?

Avatar Thaís em 12/08/2024

Olá, Thaís! Pode sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Da pra fazer com filé de merluza?

Avatar Debora em 12/08/2024

Olá, Debora! Dá sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


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Avatar ANA DOS SANTOS

21/11/2024

Avatar Nelson

07/07/2024

Fiz a receita da forma indicada, porém acrescentei camarão

Avatar Natália

03/06/2024

Ai que bonitinha a mensagem final! Estou preparando aqui 💜🫶🏻

Avatar Kim

20/03/2024

muito sabor

Eu fiz aqui em casa e ficou deliciosoooo...

Avatar Nelson Bárbaro

10/03/2024

sensacional

Boa tarde, muito Boa essa receita, já fiz e irei fazer novamente, acrescentei camarão, ficou delicioso.

Avatar Consuelo

26/01/2024

receita favorita

Deliciosa!!! Fiz 2 vezes, uma com tilápia e outra, hoje, com filés de pescada branca. Esta acho que ficou até melhor, com mais gosto, mas ambas ótimas. Aprovadíssima e parabéns pra vocês!

Avatar Laura

27/11/2023

sensacional

Fiz ficou excelente aprovadíssimo por todos almoço de domingo. Me permita dizer que eu acrescentei Camarões por cima na última camada e temperos como louro, coentro, noz moscada tudo moído na marinada do peixe em vez de leite coloquei uma garrafinha de leite de coco.

Avatar Cristina

21/10/2023

muito sabor

Maravilhoso, ficou uma delícia. Fácil. Barato e gostoso.

Avatar Mauro

05/10/2023

Muito bom 😃

Avatar Stela Aguiar

27/09/2023

Vou fazer parece gostoso.

Avatar Ana Cláudia

26/08/2023

Expendido maravilhoso!!

Avatar Ivana

14/08/2023

muito sabor

Ótima receita. Fiz ficou uma delícia 😋

Avatar Lourdes

07/04/2023

Fiz com filé de merluza e substitui o creme de leite por molho branco, ficou delicioso. ❤️

Avatar Cléciane Padilha

07/04/2023

Misericórdia gente eu só li a receita e o modo de preparar e não vi o vídeo devido a pressa, só q eu aprontei o creme de cebola e coloquei o peixe junto, não vi q era o creme em pó ainda, depois q pus no forno q fui ver o vídeo, agora já tirei e joguei o creme q tava líquido né, vou ver o q vai dá 😔 Continue lendo...

Avatar Alessandra

07/04/2023

muito sabor

Ficou uma delícia acrescentei limão e alguns outros temperos tbm. Muito bom

Avatar Áurea

23/02/2023

Humm... não tenho o creme de cebola em casa, mas tenho o pacotinho de sopa de cebola... Será que posso substituir o creme de cebola pela sopa de cebola nesta receita?

Avatar Leila

21/10/2022

Bem fácil! Vou fazer!!