Ingredientes do tempero
Ingredientes do peixe
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso peixe assado no forno;
Receiteria
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Coloque os filés em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture e reserve até o peixe ficar bem temperado;
Receiteria
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Descasque e corte as batatas em cubos médios. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dentes;
Receiteria
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Para fazer o molho, misture o vinho branco, azeite, o coentro, alho, a cebola, ervas finas e sal. Bata no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
Receiteria
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Na assadeira que vai ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe com as costas da colher. Posicione os filés de peixe por cima e tempere com mais molho por cima de todos os filés;
Receiteria
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Adicione os tomates espalhados, tempere com um pouco mais de sal e despeje o restante do molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos;
Receiteria
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Em uma assadeira, adicione as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, após assar, junte ao refratário do peixe;
Receiteria
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Sirva o peixe assado no forno no almoço de domingo em família. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 62.7
Gorduras totais | 2.2g | 2.8% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 29.9mg | 1.3% |
Carboidratos | 1.5g | 0.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4.5g | 1.5% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 4.5g | 9% |
Vitamina C | 1.5mg | 1.7% |
Cálcio | 0.7mg | 0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 0.7mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para deixar o seu peixe ainda mais saboroso, tempere ele e deixe-o marinando na geladeira de um dia para o outro.
Na hora de levar a receita, adicione ervas frescas de sua preferência.
Os filés de tilápia ficam macios e se sobrar molhinho de coentro, sirva com o peixe.
Para uma refeição ainda mais completa, sirva com arroz e saladas.
O peixe assado é um excelente preparo para o almoço em família. Fácil e prático, fica simplesmente irresistível!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Se eu levar a batata ao forno depois de assar o peixe, quando ela estiver pronta e eu for juntá-la ao peixe ele terá esfriado não? Não pode assar junto com o peixe?
Márcia Ribeiro Faria em 06/09/2024
Pode ficar tranquila: as batatas assam bem rapidinho! Quando estiverem prontas, o peixe ainda vai estar na temperatura ideal
Jaqueline Souza
em 09/09/2024
avaliações
Juliana
09/09/2024