Ingredientes do tempero
Ingredientes do peixe
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer um delicioso peixe assado no forno;
Receiteria
- Coloque os filés em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture e reserve até o peixe ficar bem temperado;
Receiteria
- Descasque e corte as batatas em cubos médios. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dentes;
Receiteria
- Para fazer o molho, misture o vinho branco, azeite, o coentro, alho, a cebola, ervas finas e sal. Bata no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
Receiteria
- Na assadeira que vai ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe com as costas da colher. Posicione os filés de peixe por cima e tempere com mais molho por cima de todos os filés;
Receiteria
- Adicione os tomates espalhados, tempere com um pouco mais de sal e despeje o restante do molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos;
Receiteria
- Em uma assadeira, adicione as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, após assar, junte ao refratário do peixe;
Receiteria
- Sirva o peixe assado no forno no almoço de domingo em família. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu peixe ainda mais saboroso, tempere ele e deixe-o marinando na geladeira de um dia para o outro.
Na hora de levar a receita, adicione ervas frescas de sua preferência.
Os filés de tilápia ficam macios e se sobrar molhinho de coentro, sirva com o peixe.
Para uma refeição ainda mais completa, sirva com arroz e saladas.
O peixe assado é um excelente preparo para o almoço em família. Fácil e prático, fica simplesmente irresistível!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Juliana
09/09/2024