Peixe assado no forno

Peixe assado no forno

Feito com por Jaqueline Souza 3 porções 40min

Ingredientes do tempero

Ingredientes do peixe

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso peixe assado no forno;
  2. Um recipiente contendo filés de tilápias sendo temperados.

    Receiteria

    Coloque os filés em uma tigela grande e tempere com sal, azeite e suco de limão. Misture e reserve até o peixe ficar bem temperado;
  3. Um recipiente contendo batatas cozidas.

    Receiteria

    Descasque e corte as batatas em cubos médios. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dentes;
  4. Um recipiente contendo um molho.

    Receiteria

    Para fazer o molho, misture o vinho branco, azeite, o coentro, alho, a cebola, ervas finas e sal. Bata no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente contendo filés de tilápias temperados.

    Receiteria

    Na assadeira que vai ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe com as costas da colher. Posicione os filés de peixe por cima e tempere com mais molho por cima de todos os filés;
  6. Um recipiente contendo filés de tilápias temperados com tomates.

    Receiteria

    Adicione os tomates espalhados, tempere com um pouco mais de sal e despeje o restante do molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos;
  7. Uma forma contendo batatas em pedaços.

    Receiteria

    Em uma assadeira, adicione as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, após assar, junte ao refratário do peixe;
  8. Um recipiente contendo peixe assado no forno.

    Receiteria

    Sirva o peixe assado no forno no almoço de domingo em família. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Para deixar o seu peixe ainda mais saboroso, tempere ele e deixe-o marinando na geladeira de um dia para o outro.

Na hora de levar a receita, adicione ervas frescas de sua preferência.

Os filés de tilápia ficam macios e se sobrar molhinho de coentro, sirva com o peixe.

Para uma refeição ainda mais completa, sirva com arroz e saladas.

O peixe assado é um excelente preparo para o almoço em família. Fácil e prático, fica simplesmente irresistível!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments