2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente;
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Adicione o arroz e misture bem;
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Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida;
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Gradualmente, vá colocando uma a duas conchas de caldo de legumes e misturando. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar;
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Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem;
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Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo;
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Finalize com o parmesão ralado e misture;
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Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
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Agora é só servir! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O risoto de alho-poró simples é muito saboroso e fácil de preparar. Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite.
Outra dica é servir com saladas ou carnes grelhadas.
E para finalizar, esse risoto fica perfeito acompanhado do mesmo vinho que você usou no preparo – deixa a experiência bem harmônica e especial.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Uma delicia e facil
pode fazer com arroz normal?
Olá, Matheus! O recomendando é fazer com o arroz arbóreo, mas você pode preparar com o arroz comum. Mas o resultado não será um risoto tão cremoso.
O segredo do risoto cremoso é mecher frequentemente durante o cozimento do arroz.
Amooo risoto
Risoto de alho poró combina com salmão grelhado?
Olá, Irani! Combina sim! Fica uma delícia essa combinação! Depois nos conte o que achou 😉