Risoto de alho-poró simples


30min

2 porções
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O risoto de alho-poró simples é muito saboroso e fácil de preparar. Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite. Um vinho branco acompanha muito bem.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1,8 litros de caldo legumes caseiro (ou feito com 2 tabletes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite, derreta 1 colher de sopa manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
  2. Adicione o arroz e misture bem.
  3. Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida.
  4. Gradualmente vá colocando o caldo de legumes em colchas e misturando.
  5. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar.
  6. Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem.
  7. Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo.
  8. Finalize com o parmesão ralado e misture.
  9. Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.