Risoto de alho-poró simples

Risoto de alho-poró simples

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de alho-poró;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente;
  3. Uma panela com arroz, alho e cebola.

    Receiteria

    Adicione o arroz e misture bem;
  4. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida;
  5. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Gradualmente, vá colocando uma a duas conchas de caldo de legumes e misturando. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar;
  6. Uma panela com risoto sendo cozido com alho-poró.

    Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem;
  7. Uma panela tampada.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo;
  8. Uma panela com risotos quase pronto.

    Receiteria

    Finalize com o parmesão ralado e misture;
  9. Uma panela com risoto e manteiga.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
  10. Um prato contendo risoto de alho-poró.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Uma ótima combinação é adicionar queijo gouda ralado (Quatá). Fica sensacional de bom!

O risoto de alho-poró simples é muito saboroso e fácil de preparar. Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite.

Outra dica é servir com saladas ou carnes grelhadas.

E para finalizar, esse risoto fica perfeito acompanhado do mesmo vinho que você usou no preparo – deixa a experiência bem harmônica e especial.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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9 Comentários
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Gerisberto Florêncio Bernardo

Uma delicia e facil

matheus brandão

pode fazer com arroz normal?

Johnny Giusti

Olá, Matheus! O recomendando é fazer com o arroz arbóreo, mas você pode preparar com o arroz comum. Mas o resultado não será um risoto tão cremoso.

Ana.povaluk@gmail.com

O segredo do risoto cremoso é mecher frequentemente durante o cozimento do arroz.

Aline veras da Silva

Amooo risoto

Irani

Risoto de alho poró combina com salmão grelhado?

Johnny Giusti

Olá, Irani! Combina sim! Fica uma delícia essa combinação! Depois nos conte o que achou 😉

Ana Carolina

Essa receita serve 5 pessoas ou é necessário dobrar?

Pedro Dantas

Oi, Ana! Esse receita serve até 2 pessoas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰