65 receitas com bacalhau variadas e deliciosas

Conheça deliciosas receitas com bacalhau, perfeitas para as mais diversas ocasiões no ano, principalmente Páscoa e Natal. As opções incluem: pratos principais, saladas, acompanhamentos, massas e petiscos. Aprenda a utilizar essa iguaria da melhor maneira possível, aproveitando o potencial dessa carne saborosa, suculenta e muito sofisticada. Escolha o seu preparo preferido na lista abaixo!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Entradas e petiscos

Os tradicionais bolinhos de bacalhau com batata são sucesso garantido. Faça e compartilhe essa iguaria deliciosa com os familiares e amigos.

Publicidade

Já quem prefere um bolinho de bacalhau feito com mandioca pode aproveitar essa receita. O petisco fica bem crocante e delicioso. Prepare os molhos que mais gosta e saboreie sem moderação.

Aprenda a preparar um bolinho de bacalhau de forma simples e prática. Basta misturar todos os ingredientes, modelar no formato desejado e fritar em óleo bem quente. Chame os amigos e aproveite esse delicioso petisco.

Esses croquetes de bacalhau ficam crocantes por fora e suculentos por dentro. Uma ótima pedida para um happy hour ou uma noite de petiscos. Todos vão adorar!

O bolinho assado é uma opção para quem não quer exagerar nas frituras. O bacalhau garante um petisco com sabor delicioso, ideal para saborear enquanto toma uma cervejinha com os amigos.

Publicidade

Esse aperitivo de bacalhau em lascas pode tanto ser servido quente, como gelado. Perfeito para comer com torradinhas, é uma ótima sugestão para iniciar o seu jantar e abrir o apetite com um belo prato.

A rabanada de bacalhau leva poucos minutos para ficar pronto e rende um petisco cheio de sabor para você aproveitar. Para deixar ainda melhor, coloque requeijão com o bacalhau e leve para fritar.

E se você prefere saborear um pastel de bacalhau sem fritura, aproveite para fazer essa versão de forno. Aprenda a preparar uma massa caseira e um recheio bem cremoso com requeijão e queijo parmesão.

A brandade de bacalhau é uma receita tradicional muito servida como entrada. As torradinhas são a combinação perfeita para esse preparo.

Saladas

oferecido por Copacol

Uma salada leve vai muito bem para acompanhar o almoço. E se você adora saborear um bacalhau, confira como fazer essa opção simples, com cebolas, alho, ovos de codorna, tomates-cereja, azeitonas e temperos.

Publicidade

Nutritiva e saborosa, essa salada pode servir tanto como um acompanhamento, como uma refeição completa. Os ingredientes são práticos e você vai precisar apenas de bacalhau, grão-de-bico cozido, tomates, cebola, limão, azeite, salsinha e sal.

A salada de bacalhau é uma ótima pedida para refeições mais leves e também marca presença em festas de final de ano. Aprenda a preparar uma versão fácil e com ingredientes práticos que você vai querer comer sempre!

Experimente novas combinações de sabores com essa salada de bacalhau com espinafre. Leve, saudável e refrescante esse prato é ótimo para dias mais quentes e vai garantir mais vitaminas e nutrientes no seu prato.

Outro grão que fica delicioso junto com o bacalhau é o feijão-branco. Prove essa salada que também leva cebola roxa, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e azeite.

O bacalhau também pode ser servido como uma salada morna, e essa versão com palmito fica uma delícia. Essa receita vai muito bem no Ano Novo, na Semana Santa ou até mesmo em datas festivas.

Publicidade

A combinação de bacalhau com grão-de-bico é bem atraente, e o preparo é muito fácil. Para quem prefere, a salada pode ser servida morna e fica cheia de sabor. Incremente com seus legumes preferidos.

Acompanhamentos

A bacalhoada é um prato clássico para servir em qualquer ocasião especial. Essa versão fica bem suculenta e vai deixar sua mesa festiva ainda mais incrível.

Esse arroz com bacalhau vai deixar suas refeições muito mais completas e saborosas. Veja o passo a passo e aproveite um prato delicioso, diferente e muito fácil de fazer.

Prepare uma refeição deliciosa com essa receita de arroz de forno com bacalhau. Você pode fazer o prato do zero ou aproveitar as sobras das festas de fim de ano. Uma ótima sugestão para deixar o almoço em família muito mais completo.

Para o dia que você deseja um arroz mais incrementado, essa sugestão é perfeita. A combinação de bacalhau com lula e bacon é superdiferente, saborosa e sofisticada.

Bem fácil de preparar, esse prato pode ser feito com bacalhau desfiado e fica delicioso. Com diversos ingredientes coloridos, o prato fica com um visual e um sabor incrível. Todos vão querer experimentar.

O omelete de forno é uma ótima sugestão para quem procura algo rápido, econômico e muito saboroso para fazer com bacalhau. O resultado é um prato coringa para completar qualquer refeição.

Prepare deliciosas batatinhas aperitivos recheadas com bacalhau para servir uma entrada prática e muito saborosa. Uma ótima opção para começar o seu jantar ou deixar uma noite de aperitivos muito mais gostosa.

Pratos principais

Essa receita é uma das mais famosas de Portugal. Originária da cidade de Porto, esse prato simples vai te levar em uma viagem de sabores. Fica irresistível.

Essa receita de bacalhau gratinado é fácil, leva poucos ingredientes e o resultado vai surpreender na sua mesa. Quem é fã de queijo, pode caprichar na finalização com muita muçarela.

Um suflê de bacalhau é uma receita fácil para fazer bonito na sua mesa. O prato fica bem cremoso e leve. Em um refratário coloque primeiro o bacalhau refogado, depois o purê de batata e por último claras em neve e parmesão.

Um prato suculento, saboroso e perfeito para servir em um jantar em família. Aprenda a fazer este bacalhau cozido e deixe todo mundo feliz em casa.

Deixe sua ceia de Natal muito mais saborosa com esse bacalhau. O preparo é bem simples e vai render uma refeição para toda a família pra lá de especial.

Este bacalhau ao forno é acompanhado de uma base de batatas, deixando qualquer um com água na boca. Não perca tempo e experimente esse prato que vai te surpreender!

Deliciosa, essa receita vai juntas postas de bacalhau desfiadas com batatas, brócolis e pimentões. Juntos, vão para o forno e formam esse prato saborosíssimo. Confira!

As batatas também fazem sucesso ao acompanhar esse maravilhoso prato português. Uma refeição simples e perfeita para qualquer almoço de domingo!

Que tal variar nos ingredientes do fricassê e preparar uma deliciosa versão com bacalhau? Essa opção é bem prática e perfeita para servir na Páscoa, Ano Novo ou em almoços de família.

Essa é uma ótima ideia para inovar no preparo do risoto e apreciar uma refeição cheia de sabor. Com poucos ingredientes, você prepara um prato digno dos melhores restaurantes.

Os portugueses são especialistas em receitas com bacalhau. Então, que tal provar também essa outra opção criada em terras lusitanas? O ingrediente especial é a maionese que deixa o prato bem cremoso e cheio de sabor.

Para quem procura uma opção prática para impressionar, essa receita é perfeita. Você vai precisar apenas de bacalhau, batatas, pimentão, tomates, cebolas, azeitonas e azeite.

Supercremosa, essa receita leva uma camada de bacalhau desfiado, que depois é coberta por outra de purê de batata e finalizada com uma generosa cobertura de Catupiry e parmesão. Fica sensacional.

Essa receita de bacalhau ao forno vai te conquistar pela praticidade e combinação de sabores e aromas. Basta colocar em uma assadeira o bacalhau com batatas cozidas, alho, alecrim e folhas de louro, cobrir com azeite e levar para assar.

O bacalhau fica uma delícia servido com batatas e ovos cozidos. Aprenda como fazer um prato simples e delicioso para qualquer almoço com esses ingredientes.

Nessa sugestão, o bacalhau é temperado apenas com sal, pimenta e azeite, e levado para assar na brasa. Uma opção que vai agradar os amantes do churrasco.

Faça essa receita e receba muitos elogios no seu almoço. O prato fica com uma casquinha bem crocante que vai fazer toda a diferença em cada mordida.

O bacalhau espiritual é outro prato autêntico português. Nessa sugestão a receita é feita com pão amanhecido e leva outros ingredientes simples e acessíveis. O resultado vai fazer você e seus convidados se sentirem no céu.

Confitar é o ato de cozinhar um alimento submerso no azeite em baixa temperatura. Nessa sugestão, o sabor do bacalhau fica muito interessante, e o preparo é dos mais simples. Confira!

Essa é mais uma das receitas clássicas portuguesas de bacalhau. Feita com natas, o peixe fica extremamente cremoso, leve e, claro, muito saboroso.

Quem gosta de queijos mais fortes como o gorgonzola, vai adorar essa sugestão. Um prato delicioso para servir na sua ceia e sair da mesmice nas comemorações. Com certeza, vai fazer sucesso.

Com a combinação de bacalhau, tomates-cerejas, azeitonas pretas, alcaparras, azeite e temperos, essa receita fica muito gostosa. O preparo é bem simples e vai dar um sabor bem especial para o peixe.

Capriche no seu almoço de Páscoa ou outra ocasião especial com esse bacalhau de forno. Cheio de temperos e sabor, esse peixe vai brilhar na sua mesa e deixar todos com água na boca.

Saia do tradicional com essa receita de bacalhau com purê de batata-doce e alho-poró. Você pode fazer em uma grande travessa ou montar em pratos individuais para servir com muito estilo.

Essa sugestão traz uma ótima dica para deixar o assado bem crocante: use pedaços de pão rústico torrado para fazer uma farofa. Fica diferente, bem sequinho e, claro, muito saboroso.

O bacalhau desfiado e refogado é coberto por um purê de batata e uma camada de queijo. Leve ao forno para gratinar antes de servir. Fica maravilhoso.

Elegante, gostosa e bem diferente, essa receita vai impressionar seus convidados. A cebola caramelizada traz um sabor delicioso e as amêndoas adicionam um toque de crocância refinado para o prato.

Quem adora bacalhau assado, mas prefere uma versão mais leve do prato, pode apostar nessa receita. Com uma variedade de legumes o prato fica com um visual bem colorido e atrativo.

Massas

Já provou uma lasanha de bacalhau? Se ainda não realizou essa sonho, chegou o momento de se aventurar na cozinha. Essa lasanha de bacalhau com alcachofras é um prato diferente, sofisticado e mais fácil de preparar do que você imagina.

Prepare esse delicioso conchiglione recheado de bacalhau, um almoço completo e saboroso para o seu final de semana. O molho branco é o escolhido para compor essa receita com muita cremosidade e sabor maravilhoso.

Esse preparo é um pouco mais trabalhoso, pois você precisar preparar a massa e o recheio. Mas, saiba que todo esforço será recompensado com o sabor e cremosidade desse ravioli de bacalhau. Aproveite!

Risoni é o macarrão que parece arroz, sabia disso? Com essa receita, você aprende a preparar um risoni com bacalhau delicioso.

O rondelli de bacalhau é um prato feito para toda família. Confira os ingredientes e faça essa receita deliciosa e cremosa no próximo almoço.

Esse conchiglione de bacalhau é um prato mais simples, mas igualmente saboroso. Quer aprender a preparar? Então, confira o passo a passo completo agora mesmo.

Tortas e salgados

Essa é uma ótima sugestão para deixar sua Semana Santa mais gostosa, mas você também pode fazê-la sempre que quiser. Bem recheada e cheia de sabor, a torta pode incrementar o seu almoço com perfeição.

Aprenda a fazer a clássica torta de bacalhau. Um prato perfeito para servir em um lanche da tarde ou jantar. Confira os detalhes na receita completa.

E que tal melhorar sua torta de bacalhau adicionando palmito? Sim, esses dois ingredientes combinam muito bem e vão promover uma torta suculenta e muito saborosa.

Para os amantes de quiche, apostem nessa versão feita com bacalhau. Um preparo ideal para servir em um momento em família.

Cheia de praticidade, essa torta dispensa o preparo de uma massa. Basta fazer o bacalhau refogado e colocar em uma travessa com batatas cortadas no fundo. Por cima do recheio, despeje uma mistura de creme de leite, ovo e parmesão.

A torta de liquidificador é aquela receita quebra-galho para fazer em qualquer refeição. A sugestão para o recheio é usar bacalhau desfiado com pedaços de batata e azeitonas. Um prato bem simples para quem adora o sabor deste peixe.

Reuna o sabor do mar com a mistura de bacalhau e camarão no recheio dessa torta. Para facilitar, a sugestão é usar massa folhada pronta. Pincele uma gema antes de levar para assar para deixar bem dourada e crocante.

Encante com essas tortinhas de bacalhau. Com uma massa que derrete na boca, essa receita vai conquistar cada mordida. Uma boa pedida para um lanche da tarde diferente ou um aperitivo antes da refeição principal.

O empadão de bacalhau é um prato que sempre faz sucesso. A massa fica impecável e muito deliciosa, o recheio cheio de cremosidade e tudo isso com um preparo bem prático. Faça e se delicie em cada fatia.

Quem procura um prato mais leve e saudável com bacalhau, pode apostar nessa quiche com massa que leva uma mistura de farinha de castanha-de-caju e grão-de-bico. O preparo é surpreendentemente fácil, faça e experimente essa delícia fit.

Essa outra opção traz um mix de farinhas low carb de linhaça e castanha-de-caju para a base. Além disso, o recheio ganha um toque especial com o alho-poró. Quem provar nem vai acreditar que é fit.

Simples, prático e supersaboroso. Esse folhado de bacalhau vai ser o prato queridinho da sua casa. Sirva com uma salada de folhas e tenha uma refeição completa e deliciosa.

Lembre sempre de dessalgar o bacalhau antes de cozinhá-lo para que o sabor não seja muito forte, nem o prato demasiadamente salgado. Depois disso, é só escolher uma receita e começar a saborear.

Agora, se você é mais fã de frutos do mar, que tal conferir esta lista de receitas com camarão? Outro ingrediente delicioso e muito apreciado nos momentos em família ou com amigos.