Risoni com bacalhau

Risoni com bacalhau

Chef Cristina Haaland 6 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Acomode os tomates-cereja em uma assadeira.
  2. Regue com azeite, tempere com sal e açúcar e 1 ramo de manjericão.
  3. Asse em forno a 180°C por 15 minutos, reserve.
  4. Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  5. Retire, espere esfriar e remova as espinhas. Em seguida, pique o bacalhau em lascas e reserve.
  6. Coloque 1/4 de xícara de chá de azeite em uma panela e acomode as cebolas.
  7. Mexa sem parar em fogo alto por 25 minutos, reserve.
  8. Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e frite o alho.
  9. Em seguida, adicione a massa e mexa bem.
  10. Coloque 1 xícara de chá da água do bacalhau e 1 xícara de chá do molho de tomate.
  11. Mexa bem e, conforme for secando, alterne entre 1 xícara de caldo e 1 xícara de molho.
  12. Assim que estiver quase pronto, coloque as cebolas e mexa.
  13. Separe algumas lascas de bacalhau e coloque o restante na panela.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Transfira o risoni para o prato de servir.
  16. Decore com as lascas de bacalhau separadas, os tomatinhos e 1 ramo de manjericão. Está pronto! Bom apetite.

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dicas do receiteria

As azeitonas pretas trarão um toque de salinidade e umidade ao prato.

Pique algumas azeitonas e acrescente-as ao final do preparo para uma explosão de sabor.

Além disso, prepare uma salada Caprese com tomates, mussarela de búfala e manjericão fresco. A combinação desses ingredientes trará um contraste refrescante ao prato principal.

Não deixe de conferir outras receitas com bacalhau e impressione nos almoços e jantares.

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