Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;
Receiteria
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;
Receiteria
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Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;
Receiteria
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Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;
Receiteria
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Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;
Receiteria
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Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;
Receiteria
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Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;
Receiteria
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Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;
Receiteria
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Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Torta capixaba de bacalhau
Como saber quando posso retirar a torta do forno?
Se a superfície estiver dourada, faça o teste do palito. Espete o centro da torta e, se ele sair “limpo”, está pronto para ser retirado do forno.
Posso substituir o palmito pupunha em conserva pelo fresco?
Claro! Você pode utilizar o palmito fresco tranquilamente. Ajuste os temperos conforme o seu paladar e aproveite!
Pode preparar essa torta antecipadamente?
Se você quiser adiantar o processo, deixe apenas o recheio preparado. No entanto, recomendamos preparar os ovos batidos somente antes de levar ao forno, inclusive, quando a torta ficar pronta, sirva imediatamente antes que ela comece a murchar.
anote aí...
Caso encontre o palmito pupunha in natura, basta cozinhar o palmito fresco, na panela de pressão, por 25 minutos.
Procure deixar o bacalhau e o palmito em tamanhos similares.
Agora está na hora de você aprender mais algumas receitas com bacalhau que vão te dar água na boca!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Euzi Rabello
Delícia de torta,e muito fácil de fazer 😄
Perfeita!!!! Segui a receita a risca, sem mudar nada. Fácil e deliciosa. Perde para muitos restaurantes.