Torta capixaba de bacalhau

Torta capixaba de bacalhau

60min

8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de palmito pupunha
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates
  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo de azeitona sem caroço picada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 10 azeitonas grandes inteiras

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os palmitos cortados em rodelas, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos depois que pegar pressão.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o óleo, o colorau, o alho, a cebola até começarem a dourar.
  4. Adicione o tomate, o bacalhau e deixe cozinhar até a água começar a secar.
  5. Acrescente o palmito refogue por mais cinco minutos.
  6. Bata duas claras em neve, acrescente as duas gemas e bata mais um pouco.
  7. Junte os ovos batidos e meio copo de azeite à massa de bacalhau.
  8. Desligue o fogo e transfira para uma travessa de vidro.
  9. Bata o restante das claras com uma pitada de sal, acrescente as gemas e bata até incorporar.
  10. Despeje a mistura por cima do tabuleiro recheado, espalhe bem, coloque as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ cozinhadara