Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;
-
Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;
-
Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;
-
Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;
-
Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;
-
Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;
-
Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;
-
Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;
-
Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;
-
Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Torta capixaba de bacalhau
Como saber quando posso retirar a torta do forno?
Se a superfície estiver dourada, faça o teste do palito. Espete o centro da torta e, se ele sair “limpo”, está pronto para ser retirado do forno.
Posso substituir o palmito pupunha em conserva pelo fresco?
Claro! Você pode utilizar o palmito fresco tranquilamente. Ajuste os temperos conforme o seu paladar e aproveite!
Pode preparar essa torta antecipadamente?
Se você quiser adiantar o processo, deixe apenas o recheio preparado. No entanto, recomendamos preparar os ovos batidos somente antes de levar ao forno, inclusive, quando a torta ficar pronta, sirva imediatamente antes que ela comece a murchar.
dicas do receiteria
Caso encontre o palmito pupunha in natura, basta cozinhar o palmito fresco, na panela de pressão, por 25 minutos.
Procure deixar o bacalhau e o palmito em tamanhos similares.
Agora está na hora de você aprender mais algumas receitas com bacalhau que vão te dar água na boca!
Euzi Rabello
Delícia de torta,e muito fácil de fazer 😄
Perfeita!!!! Segui a receita a risca, sem mudar nada. Fácil e deliciosa. Perde para muitos restaurantes.