Torta capixaba de bacalhau

Torta capixaba de bacalhau

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;
  2. Uma tábua contendo palmito cortados em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;
  3. Uma panela refogando alho, cebola e temperos.

    Receiteria

    Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;
  4. Uma panela refogando alho, cebola, temperos, tomate e bacalhau.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;
  5. Uma panela refogando alho, cebola, temperos, tomate, bacalhau e bacalhau.

    Receiteria

    Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;
  6. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;
  7. Uma panela com o refogado e as claras em neve.

    Receiteria

    Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;
  8. Um refratário contendo a mistura do refogado com as calaras em neve.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;
  9. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;
  10. Um refratário contendo torta capixaba de bacalhau.

    Receiteria

    Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;
  11. Um refratário contendo torta capixaba de bacalhau.

    Receiteria

    Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Torta capixaba de bacalhau

1

Como saber quando posso retirar a torta do forno?

Se a superfície estiver dourada, faça o teste do palito. Espete o centro da torta e, se ele sair “limpo”, está pronto para ser retirado do forno.

2

Posso substituir o palmito pupunha em conserva pelo fresco?

Claro! Você pode utilizar o palmito fresco tranquilamente. Ajuste os temperos conforme o seu paladar e aproveite!

3

Pode preparar essa torta antecipadamente?

Se você quiser adiantar o processo, deixe apenas o recheio preparado. No entanto, recomendamos preparar os ovos batidos somente antes de levar ao forno, inclusive, quando a torta ficar pronta, sirva imediatamente antes que ela comece a murchar.

dicas do receiteria

Caso encontre o palmito pupunha in natura, basta cozinhar o palmito fresco, na panela de pressão, por 25 minutos.

Procure deixar o bacalhau e o palmito em tamanhos similares.

Agora está na hora de você aprender mais algumas receitas com bacalhau que vão te dar água na boca!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Euzimar de Oliveira Rabello

Euzi Rabello
Delícia de torta,e muito fácil de fazer 😄

Gilmara

Perfeita!!!! Segui a receita a risca, sem mudar nada. Fácil e deliciosa. Perde para muitos restaurantes.