Bacalhau em lascas assado com legumes
Ingredientes
- 400 g bacalhau em lascas
-
2 cebolas
-
3 tomates
-
3 ovos
-
8 batatas bolinha
-
20 g manteiga
-
1 alho-poró
-
100 g batata cozida
-
1 xícara de chá de vinho branco
-
50 g bacalhau em lascas
-
4 dentes de alho
-
Salsinha a gosto
-
Estragão a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o bacalhau e deixe dessalgar na geladeira da noite para o dia.
-
Lembre-se de deixar o peixe secar e perder a quantidade de água.
-
Em uma forma, coloque as cebolas cortadas ao meio, tempere com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
-
Em outra forma, coloque os tomates cortados ao meio, tempere com azeite e tomilho, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
-
Cozinhe os ovos e as batatas bolinhas.
-
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho-poró, a batata cozida, o vinho branco e deixe cozinhar até ficar macio.
-
Adicione o bacalhau em lascas, deixe cozinhar por mais alguns minutos e, em seguida, bata tudo no liquidificador.
-
Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar mais um pouco.
-
Em uma assadeira, coloque as lascas de bacalhau e os demais ingredientes (menos o creme).
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C de cinco a dez minutos.
-
Despeje o molho por cima e finalize com a salsinha e o estragão.
Receita de @recalixto