Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Chef Cristina Haaland 4 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo e finalização

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha e a manteiga gelada.
  2. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e a gema, além da pitada de sal.
  4. Mexa até incorporar e soltar das mãos.
  5. Abra a massa e acomode na forma.
  6. Cubra a massa com papel manteiga.
  7. Coloque feijões em cima para dar peso.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  9. Retire e descarte os feijões. Depois, retorne a massa ao forno por mais 5 minutos, reserve.
  10. Coloque o bacalhau em água fervente com louro e bolinhas de pimenta-do-reino.
  11. Espere de 3 a 4 minutos, retire, escorra e reserve.
  12. Em uma frigideira, coloque o bacon e regue com 1 fio de azeite.
  13. Deixe dourar e coloque o bacon sobre um prato com papel toalha.
  14. Na mesma frigideira, coloque o alho-poró, regue com mais azeite e coloque o alho picado.
  15. Mexa bem, adicione a azeitona e o bacalhau.
  16. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  17. Em uma vasilha, bata os ovos com um fuê.
  18. Adicione o creme de leite, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada.
  19. Espalhe o recheio de bacalhau por cima da massa, coloque os cubos de bacon fritos.
  20. Regue com a mistura de ovos e finalize com cebolinha picada.
  21. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Está pronto! Sirva quentinho e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Além dos temperos básicos, como sal, pimenta e noz-moscada, você pode acrescentar ervas frescas, como salsa, coentro ou manjericão, para dar um toque de frescor ao prato.

Na hora de servir, harmonize a sua quiche com um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc, para realçar os sabores e tornar a experiência ainda mais prazerosa.

Confira outras receitas com bacalhau e encontre a sua preferida.

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments