Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 90min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
  3. Receiteria

    Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
  5. Receiteria

    Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e misture bem;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as gemas e misture;
  6. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
  7. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Deixe a sua quiche de alho-poró ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar. Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.

Você ainda pode aprender mais versões, conferindo a lista de receitas de quiches com diversos sabores.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Quiche lorraine
sugestão para você

Quiche lorraine

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments