Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

Testamos e aprovamos!
6 porções 90min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
  3. Receiteria

    Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
  5. Receiteria

    Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e misture bem;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as gemas e misture;
  6. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
  7. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Deixe a sua quiche de alho-poró ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar. Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.

Você ainda pode aprender mais versões, conferindo a lista de receitas de quiches com diversos sabores.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments