Quiche de palmito com alho-poró

Quiche de palmito com alho-poró

Testada por Tatiana Tambellini 8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da quiche de palmito com alho-poró;
  2. Um recipiente contendo a massa da quiche.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora;
  3. Uma forma redonda forrada com a massa da quiche.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma com fundo removível e reserve;
  4. Um recipiente com a mistura de creme de leite, alho-poró, queijos, palmito cortado em rodelas e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o alho-poró picado, os queijos, o palmito cortado em rodelas, o sal e misture bem;
  5. Uma forma contendo uma quiche de alho-poró.

    Receiteria

    Despeje essa mistura sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  6. Um recipiente contendo uma quiche de alho-poró.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

73.5 calorias
2.9g proteínas
5.1g gorduras
4.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 73.5

Gorduras totais 5.1g 6.5%
Gorduras saturadas 2.9g 14.5%
Sódio 58.8mg 2.6%
Carboidratos 4.4g 1.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 29.4g 9.8%
Açúcares totais 1.5g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 18.9mg 21%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 21.9mg 121.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar o ponto da massa, que é firme e homogênea, você pode acrescentar mais um ovo e uma colher de sopa de manteiga se achar necessário.

Caso queira, você pode acrescentar outros temperinhos no recheio de alho-poró.

Faça a sua quiche em uma forma de fundo removível antiaderente. Assim você consegue desenformar ela.

Você pode finalizar a quiche com cebolinha ou cheiro-verde e servir com uma bela salada de tomates ou folhas.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Tempo de cozimento do quiche?

Avatar Ana em 15/09/2024

Cerca de 30 minutos no forno a 180°C.

Avatar Tatiana Tambellini em 17/09/2024

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