Berinjela empanada crocante no forno


60min

15 fatias
Dificuldade
Fácil
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Para maior crocância, manter as berinjelas dentro do forno depois que desligar. Ficam sequinhas e crocantes. Sirva com molhinhos para variar ainda mais o sabor!

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica (doce, picante ou defumada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Higienize e fatie as berinjelas com cerca de meio centímetro de espessura.
  2. Coloque as rodelas em uma peneira, salpique sal em cima delas e deixe descansar por 30 minutos (isso vai fazer com que ela perca o amargo).
  3. Lave as fatias e reserve.
  4. Em um recipiente, adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, sal, pimenta e misture bem. Em outro recipiente, despeje a farinha de rosca.
  5. Passe as fatias de berinjela primeiro no molho e depois empane na farinha. Repita o processo até acabar.
  6. Em uma forma untada, acomode as berinjelas e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.