Berinjela empanada crocante no forno

Berinjela empanada crocante no forno

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 30 unidades 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos;
  3. Receiteria

    Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino;
  4. Receiteria

    Em um prato, quebre e bata os ovos;
  5. Receiteria

    Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão;
  6. Receiteria

    Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque a mais, adicione páprica defumada na mistura de farinha de rosca, traz um perfume especial para o empanado.
Uma dica importante é, para maior crocância, manter as berinjelas dentro do forno depois que desligar. Ficam sequinhas e crocantes.
Sirva com maionese ou com molhos a base de iogurte, combinam bastante!

veja mais receitas

Berinjela De forno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
ivanira

adorei, sempre fiz frita..

Gislaine

Acabei de fazer ,estão no forno, que o marido goste !

Polyana

Perfeitas!