Berinjela assada simples

Berinjela assada simples

Testada por Heloisa Manzano 4 porções 40min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o azeite, o mel, o cominho e o sal em uma vasilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Lave as berinjelas, corte-as ao meio e, na polpa, faça cortes superficiais (tipo jogo da velha) para que o molho penetre melhor;
  4. Receiteria

    Coloque as berinjelas numa assadeira com as polpas viradas para cima e, com a ajuda de uma colher, espalhe o molho sobre elas;
  5. Receiteria

    Asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até as berinjelas ficarem macias e douradas;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1.2g proteínas
2.5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Você pode adicionar alho amassado ao molho, fica delicioso! Outros temperos também são bem-vindos, como pimenta-do-reino, páprica e o que mais lhe apetecer. No entanto, não substitua o mel, pois é ele quem tira o amargor da berinjela. Caso queira incrementar a receita, para além dos temperos, aposte no queijo ralado ou fatiado. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Berinjela

Perguntas & Respostas

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3 Comentários
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Anna Paulla

Prática e deliciosa!

Cristiane

Come com casca?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Sim, a berinjela se como com a casca.