Seja para uma entradinha ou prato principal, berinjela ao forno. A polpa fica macia, douradinha e muito aromática, porém sem se desmanchar no prato. Nem precisa de carne! Sirva com arroz branco e salada verde. Pode caprichar no queijo e no manjericão fresco.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas;
Receiteria
-
Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve;
Receiteria
-
Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias;
Receiteria
-
Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve;
Receiteria
-
Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
Receiteria
-
Sirva e aproveite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes.
Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
filtrar ordenar Marciarsalves@gmail.com
30/01/2025
Carla Scheffer
02/11/2024

Carla Scheffer
02/11/2024
Ariadne stael
27/09/2024
Gogóia
07/09/2024
Marileni franco
14/08/2024
rosemary_monteiro
11/07/2024
Ana
15/06/2024
Sónia
21/04/2024
Claudia Aguiar Molinaro
20/04/2024
Barbarah
22/11/2023
Vera
20/10/2023
Laudeci
17/02/2023