Berinjela ao forno

Berinjela ao forno

Testamos e aprovamos!
4 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias;
  5. Receiteria

    Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve;
  6. Receiteria

    Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes.
Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.

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Berinjela De forno

comentários

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9 Comentários
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Laudeci

Maravilhosa

Vera

Amei

Barbarah

Fiz e ficou muito amargo, impossível de comer. Acho que deveria ter deixado as berinjelas de molho.

Johnny Giusti

Olá, Barbarah! Para retirar o amargor da berinjela, você deve cortá-la ao meio e deixar de molho em um recipiente com água e sal.

MASLOVA LÍVIA

Olha, eu nunca precisei deixar de molho pra tirar amargor, nunca vi esse amargor

Johnny Giusti

Olá, Maslova! Algumas berinjelas podem estar amargas. Esse processo de deixar de molho, ajuda a retirar esse amargor.

Claudia Aguiar Molinaro

Achei ótima. E eu adoro o amargo da berinjela 😋 cada pessoa tem um gosto e paladar próprio.

Pedro Dantas

Oi, Cláudia! Essa receita é uma delícia, né? Que bom que você gostou! 😍

Sónia

Só quero esta receita para beringela. É uma delícia e toda família gosta.