Seja para uma entradinha ou prato principal, berinjela ao forno. A polpa fica macia, douradinha e muito aromática, porém sem se desmanchar no prato. Nem precisa de carne! Sirva com arroz branco e salada verde. Pode caprichar no queijo e no manjericão fresco.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes.
Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Luiza Marilac
19/06/2025
Berenice mazon fontana usuário
19/04/2025
Berenice mazon fontana usuário
19/04/2025
Marciarsalves@gmail.com
30/01/2025
Carla Scheffer
02/11/2024

Carla Scheffer
02/11/2024
Ariadne stael
27/09/2024
Gogóia
07/09/2024
Marileni franco
14/08/2024
rosemary_monteiro
11/07/2024
Ana
15/06/2024
Sónia
21/04/2024
Claudia Aguiar Molinaro
20/04/2024
Barbarah
22/11/2023
Vera
20/10/2023
Laudeci
17/02/2023
Publicidade