Quiche de frango com requeijão fácil


80min

8 porções
Dificuldade
Fácil
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Se não tiver tomates cereja, corte um tomate normal e tire as sementes para substituir. Lembre-se de usar a manteiga em temperatura ambiente. Sirva com uma salada ou no lanche da tarde, quente ou frio fica delicioso!

Massa

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Recheio

  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 gramas de requeijão
  • 85 gramas de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 gramas de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar (opcional)

Massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga, o sal e misture até virar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  3. Transfira a massa para uma forma (de 26cm com fundo removível) e abra ela preenchendo todo o fundo e as laterais.
  4. Corte as bordas que extrapolaram a forma (caso precise) e faça furos por toda a massa com um garfo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos e reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, orégano, a cebolinha e misture.
  2. Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  3. Com a massa pre-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  4. Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.