Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture até virar uma farofa;
-
Adicione o ovo, o fermento e o leite. Misture bem até virar uma massa;
-
Transfira a massa para uma forma (de 26cm com fundo removível) e abra ela preenchendo todo o fundo e as laterais;
-
Corte as bordas que extrapolaram da forma (caso precise) e faça furos por toda a superfície da massa com um garfo;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve;
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, orégano e a cebolinha. Misture bem;
-
Adicione o requeijão e o peito de frango. Misture novamente e reserve;
-
Com a massa pré-assada, salpique o queijo ralado por todo o fundo dela;
-
Coloque o recheio por cima, finalize decorando com tomates-cereja e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Agora é só servir essa deliciosa quiche de frango. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 9.2g | 11.8% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 16.6mg | 0.8% |
Carboidratos | 9.7g | 3.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 33.1g | 11.0% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 6.5g | 13% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 27.6mg | 2.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 13.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, você também pode substituir o requeijão pelo creme de ricota. Fica sensacional!
Se não tiver tomates-cereja, você pode substituir pelo tomate normal. Basta cortá-lo em pedaços pequenos e retirara as sementes.
Lembre-se de usar a manteiga em temperatura ambiente no preparo da massa.
Para o recheio, você pode adicionar pedacinhos de queijo minas ou vegetais, como brócolis cozido ou espinafre refogado.
Sirva com uma salada ou no lanche da tarde, quente ou frio fica delicioso!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso assar e congelar? Ou como posso congelar para comercializar?
Paulo Gilberto Salles da Silva em 29/08/2024
Sim, você pode congelar a quiche já pronta e assada por até 3 meses. Depois, para descongelar, basta levar ela direto do congelador para o forno a 180ºC. Você pode comercializar as quiches já prontas e congeladas.
Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024