Omelete de forno fácil

Omelete de forno fácil

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para o omelete de forno fácil. Você também vai precisar de um refratário ou forma de cerca de 17cm x 25cm;
  2. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo ou fouet, bata bem para incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos batidos com sal, pimenta e orégano.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano - se quiser, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência. Misture bem;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola e milho.

    Receiteria

    Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes delicadamente;
  5. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho e peito de peru picado.

    Receiteria

    Para promover um sabor ainda mais gostoso, acrescente os cubos de peito de peru e misture novamente;
  6. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado e farinha.

    Receiteria

    E para dar liga e cremosidade, adicione a farinha de trigo na mistura e incorpore com o restante dos ingredientes;
  7. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado, farinha, queijo e cheiro-verde.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o queijo Minas Frescal e o cheiro-verde. Misture bem;
  8. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Em um refratário untado, coloque a omelete, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
  9. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer momento, seja um café, almoço ou jantar. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Omelete de forno fácil

1

Posso substituir a farinha de trigo pela farinha de aveia?

Claro, você pode substituir a farinha de trigo pela de aveia, deixando a sua omelete ainda mais saudável. Teste e nos conte como ficou!

2

É possível adicionar ou substituir os ingredientes do recheio?

Sim, você pode utilizar os ingredientes do recheio de acordo com suas preferências, como brócolis, abobrinha, carnes, embutidos e muito mais. Use a criatividade e varie nos preparos!

3

Posso congelar a omelete de forno?

Sim, você pode! Guarde em potes ou sacos herméticos e armazene no freezer por até 3 meses. Depois, é só deixar descongelar na geladeira e esquentar no forno ou micro-ondas.

4

Posso levar esse omelete na marmita?

Com certeza! Você pode congelar as marmitas com a omelete e descongelar no dia que for consumir, ou também, deixar na geladeira em um pote hermético por até 3 dias. Mas, lembre-se de verificar o cheiro e aparência antes de consumir.

dicas do receiteria

Deixe a sua omelete de forno ainda mais deliciosa adicionando no preparo, cogumelos frescos refogados previamente na manteiga e sal, fica uma versão deliciosa.

Você também pode acrescentar outros legumes, caso queira.

Sirva o prato com saladas, arroz branco ou batatas fritas.

Confira o passo a passo da receita em vídeo, clicando no player abaixo:

Agora, veja as outras receitas com ovos para aproveitar a versatilidade desse ingrediente em diversos preparos.

comentários

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37 Comentários
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Camila Assis

Ficou maravilhoso! Rápido e prático.

Kelly

Não vai fermento?

Johnny Giusti

Olá, Kelly! Não, para essa receita, o fermento não é utilizado.

Cléo

Não

Arylaine

Ele fica bem líquido e depois vai assando? Ou eu que fiz errado🥺

Johnny Giusti

Olá, Arylaine! Sim, antes de assar ela fica líquida, quase como uma omelete comum.

Sabrina aparecida

Pra fazer uma receita grande pra restaurante. Quantidade dos ingredientes eu uso

Fernanda

Qual ingrediente substituiria a farinha de trigo ?

Oi, Fernanda! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, de linhaça, de aveia ou outra que preferir! 🙂

Cléo

Hummm

Vitória

Se eu quiser fazer esta receita para o dobro de pessoas devo apenas dobrar as medidas?

Johnny Giusti

Olá, Vitória! Isso, dobre os ingredientes ☺️

Glória

Fiz, não coloquei leite e ficou muito bom

Márcia Moreira

Não tem leite na receita. Não tinha que colocar mesmo.

Fabiana

Ficou uma delícia. Coloquei cebola picadinha também.
Não precisa de fermento, fiquei meio com “pé atrás”, mas confiei, fiz sem e ficou top.
Gratidão por compartilhar 🙏💙

Mariana

Eu fiz ficou boa , mas não cresceu muito igual a da foto . Ela ficou mais fininha , o que posso ter errado?

Johnny Giusti

Olá, Mariana! Talvez a forma que você utilizou seja muito grande. Recomendamos que utilize um refratário de 17x25cm.

Mariana

Ok obrigada

Juliana

Olá ! Será que esse omelete combina com feijão e arroz

Silvana

Da para fazer em forma elétrica?

Johnny Giusti

Olá, Silvana! Dá, sim, só fique de olho no tempo.

Carla

Pode fazer no micro-ondas qto tempo

Johnny Giusti

Olá, Carla! Recomendamos que essa receita seja feito no forno. Temos uma receita de omelete de caneca feita no micro-ondas, que você pode conferir aqui.

Roberta Cardoso

Acrescentei alcatra em cubos minúsculos e ficou maravilhoso.

Elida A. Retti

Vou fazer agora , super prático. Obrigada

Laís

Pode colocar requeijão na massa ?

Helena

É obrigatório por cenoura?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Helena! Não, você pode substituí-la por qualquer outro acompanhamento que mais gostar, ou só retirá-la da receita.

J.Monteiro

Juntei 2 tipos de cogumelos diferentes e só coloquei o Parmesão no final e levei para gratinar…Ficou Top, muito boa mesmo. Acompanhei com uma salada bem fresca.
Errei e fiz numa forma um pouco grande para a quantidade e ficou mais fina um pouco.
Parabéns e continuação de excelentes receitas. Abraço desde Portugal.

Renata Souza

Usei uma forma de silicone e ficou perfeito. Fácil de desinformar.

Camila Freitas

Unta a forma com manteiga e farinha? igual bolo?

Johnny Giusti

Olá, Camila! Pode ser qualquer forma ou refratário que você quiser e que possa ir ao forno.

Elianete Martins

Gostaria de fazer sem glúten posso usar aveia no lugar da farinha de trigo?

Johnny Giusti

Elianete! Pode sim 😉

Rodrigo

Mudaram a receita? A ultima vez que eu olhei era um omelte de pressunto e mussarela feito no forno.

Johnny Giusti

Olá, Rodrigo! Não, é a mesma receita, mas com fotos novas 😉

Edna

Gostei!
Vou fazer!🥰🥰