Quiche lorraine

Quiche lorraine

Testada por Carlos Lopes 10 porções 100min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;
  3. Receiteria

    Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;
  7. Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);
  8. Receiteria

    Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;
  10. Receiteria

    Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;
  11. Receiteria

    Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;
  12. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode incrementar a sua quiche lorraine adicionando alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência no preparo do recheio. Fica uma delícia!
Conserve a receita na geladeira por até 2 a 3 dias, ou congele ela no congelador para durar mais tempo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Sergio Neto

Posso substituir o creme de leite fresco ou creme de leite de lata?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Sérgio! Nessa receita, a substituição do creme de leite não é aconselhável, pois o creme de leite de lata tem um baixo teor de gordura e pode prejudicar o resultado final do preparo. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!