Lista de ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de água gelada
Lista de ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido em água e sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até formar uma farofa;

Receiteria
- Adicione as gemas e a água e misture até atingir uma massa homogênea;

Receiteria
- Transfira a massa para uma forma de aro removível, de modo a forrar todo o fundo e as laterais e espete-a, repetidas vezes, com um garfo;

Receiteria
- Asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada. Depois, retire a massa do forno e reserve.

Receiteria
Modo de preparo do recheio e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon;

Receiteria
- Adicione as cebolas e o alho e refogue-os;

Receiteria
- Acrescente o brócolis, a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e refogue;

Receiteria
- Transfira os ingredientes da panela para uma tigela, junte os ovos, o leite, o creme de leite e misture;

Receiteria
- Distribua o recheio sobre a massa assada, e asse a quiche em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Caso queira uma quiche ainda mais cremosa, adicione o queijo de sua preferência ao recheio. E fique à vontade para substituir o brócolis por outros vegetais. Aproveite!