Quiche de brócolis com bacon

Quiche de brócolis com bacon

60min

4 porções
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Lista de ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Lista de ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de brócolis cozido em água e sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até formar uma farofa;
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  3. Adicione as gemas e a água e misture até atingir uma massa homogênea;
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  4. Transfira a massa para uma forma de aro removível, de modo a forrar todo o fundo e as laterais e espete-a, repetidas vezes, com um garfo;
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  5. Asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada. Depois, retire a massa do forno e reserve.
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Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon;
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  3. Adicione as cebolas e o alho e refogue-os;
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  4. Acrescente o brócolis, a salsinha, a cebolinha, acerte o sal e refogue;
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  5. Transfira os ingredientes da panela para uma tigela, junte os ovos, o leite, o creme de leite e misture;
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  6. Distribua o recheio sobre a massa assada, e asse a quiche em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Caso queira uma quiche ainda mais cremosa, adicione o queijo de sua preferência ao recheio. E fique à vontade para substituir o brócolis por outros vegetais. Aproveite!