Salada de batata alemã

Salada de batata alemã

Aprovada pelo
5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes da salada de batata alemã reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Batatas em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria;
  3. Batatas cozidas em uma panela com água.

    Receiteria

    Adicione o sal e, em seguida, leve para ferver. Cozinhe até ficarem macias, mas ligeiramente firmes por dentro;
  4. Frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o bacon picadinho e deixe dourar;
  5. Frigideira com bacon e cebola.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  6. Frigideira com bacon e cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Junte o vinagre, o açúcar e leve para ferver em fogo médio para caramelizar;
  7. Frigideira com batatas, bacon e cebolas.

    Receiteria

    Adicione o óleo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Depois, coloque as batatas escorridas e cortadas em fatias de 1 ou 2 cm de espessura;
  8. Cheiro-verde sendo adicionado à frigideira.

    Receiteria

    Misture delicadamente e finalize com a salsinha e cebolinha por cima;
  9. Salada de batata alemã servida em uma cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

A batata foi uma iguaria introduzida na cultura e culinária Alemã. Atualmente, o país é conhecido como a terra da batata e deu origem a essa deliciosa salada de batata. Aproveite!

Publicidade

dicas do receiteria

Também fica delicioso acrescentar grãos de mostarda ao refogado de cebola e bacon.

Fica perfeita como acompanhamento de carne de porco mas também servida como aperitivo.

Você pode substituir o bacon por outros ingredientes, como frango, calabresa ou até mesmo alguma outra carne picada ou legume.

Agora, que tal conhecer a nossa clássica salada de batata? Perfeita também para servir nos almoços de domingão em família!

veja mais receitas

Batata Salada Salada de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Mikael
Mikael

Pode substituir o bacon por outra coisa? Tipo frango?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Mikael

Olá. Mikael! Pode sim. Se for utilizar o frango, corte ele em cubinhos e refogue, ou use ele desfiado.

Rebeca
Rebeca

Essa salada deve ser consumida gelada?

Leticia Carvalho Ferreira
Moderador(a)
Leticia Carvalho Ferreira
Respondendo a  Rebeca

Olá, Rebeca! O melhor dessa salada de batata alemã é que você pode servir ela tanto quente quanto fria. Aproveite da maneira que preferir!

Simone cabral da Costa
Simone cabral da Costa

Eu gostei demais dessa “salada”, fica um gostinho agridoce.