Salada de batata alemã

Salada de batata alemã

Testamos e aprovamos!
5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes da salada de batata alemã reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Batatas em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria;
  3. Batatas cozidas em uma panela com água.

    Receiteria

    Adicione o sal e, em seguida, leve para ferver. Cozinhe até ficarem macias, mas ligeiramente firmes por dentro;
  4. Frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o bacon picadinho e deixe dourar;
  5. Frigideira com bacon e cebola.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  6. Frigideira com bacon e cebolas caramelizadas.

    Receiteria

    Junte o vinagre, o açúcar e leve para ferver em fogo médio para caramelizar;
  7. Frigideira com batatas, bacon e cebolas.

    Receiteria

    Adicione o óleo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Depois, coloque as batatas escorridas e cortadas em fatias de 1 ou 2 cm de espessura;
  8. Cheiro-verde sendo adicionado à frigideira.

    Receiteria

    Misture delicadamente e finalize com a salsinha e cebolinha por cima;
  9. Salada de batata alemã servida em uma cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

A batata foi uma iguaria introduzida na cultura e culinária Alemã. Atualmente, o país é conhecido como a terra da batata e deu origem a essa deliciosa salada de batata. Aproveite!

Publicidade

dicas do receiteria

Também fica delicioso acrescentar grãos de mostarda ao refogado de cebola e bacon.

Fica perfeita como acompanhamento de carne de porco mas também servida como aperitivo.

Você pode substituir o bacon por outros ingredientes, como frango, calabresa ou até mesmo alguma outra carne picada ou legume.

Agora, que tal conhecer a nossa clássica salada de batata? Perfeita também para servir nos almoços de domingão em família!

veja mais receitas

Batata Salada Salada de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Mikael

Pode substituir o bacon por outra coisa? Tipo frango?

Johnny Giusti

Olá. Mikael! Pode sim. Se for utilizar o frango, corte ele em cubinhos e refogue, ou use ele desfiado.

Rebeca

Essa salada deve ser consumida gelada?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Rebeca! O melhor dessa salada de batata alemã é que você pode servir ela tanto quente quanto fria. Aproveite da maneira que preferir!

Simone cabral da Costa

Eu gostei demais dessa “salada”, fica um gostinho agridoce.