Ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de requeijão
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 150 gramas de peito de peru picadinho
- 150 gramas de muçarela ralada
- ⅓ de xícara de chá de azeitona verde picadinha
- 1 xícara de chá de requeijão
- 2 ovos (claras e gemas separados)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione a farinha, o azeite, o requeijão, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa;

Receiteria
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra ela com ajuda de um rolo;

Receiteria
- Transfira para uma forma (25 cm de diâmetro por 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, as azeitonas, o requeijão, as gemas, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture bem;

Receiteria
- Bata as claras em neve e junte elas com o recheio misturando delicadamente;

Receiteria
- Despeje o recheio na torta pré-assada, espalhe bem, salpique parmesão ralado e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite;

Receiteria
Você pode usar a receita da massa como base e fazer versões diferentes de recheio, como calabresa picada, frango desfiado ou brócolis cozido, todas são ótimas opções. Sirva o quiche com uma salada de folhas e bom apetite!