Quiche de peito de peru

Quiche de peito de peru

40min

5 porções
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Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de requeijão
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 150 gramas de peito de peru picadinho
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • ⅓ de xícara de chá de azeitona verde picadinha
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 2 ovos (claras e gemas separados)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
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  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o azeite, o requeijão, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa;
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  3. Coloque a massa entre dois plásticos e abra ela com ajuda de um rolo;
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  4. Transfira para uma forma (25 cm de diâmetro por 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais;
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  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
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  6. Reúna os ingredientes para o recheio;
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  7. Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, as azeitonas, o requeijão, as gemas, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture bem;
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  8. Bata as claras em neve e junte elas com o recheio misturando delicadamente;
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  9. Despeje o recheio na torta pré-assada, espalhe bem, salpique parmesão ralado e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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  10. Agora é só servir. Bom apetite;
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Você pode usar a receita da massa como base e fazer versões diferentes de recheio, como calabresa picada, frango desfiado ou brócolis cozido, todas são ótimas opções. Sirva o quiche com uma salada de folhas e bom apetite!