Capeletti 4 queijos

Capeletti 4 queijos

Feito com por Tatiana Tambellini 2 a 4 porç. 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti 4 queijos, ideal para dividir com várias pessoas;
  2. Uma panela com água fervente e macarrão capeletti.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água e espere ferver. Quando estiver fervendo, adicione o sal e o óleo. Misture para dissolver. Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  3. Uma espátula em uma panela com a mistura de farinha e manteiga.

    Receiteria

    Enquanto isso, em outra panela grande no fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e continue misturando até ela se incorporar;
  4. Uma espátula em panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal e gorgonzola.

    Receiteria

    Coloque o leite, o sal e continue misturando para não queimar, por cerca de 3 minutos. Adicione o gorgonzola e mexa sem parar, até o queijo dissolver no líquido e tornar a mistura cremosa;
  5. Uma panela com a mistura de manteiga, farinha, leite, sal, gorgonzola e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo;
  6. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Escorra a massa quando ela estiver cozida. Depois, transfira para uma travessa ou prato grande e coloque o molho por cima;
  7. Um prato contendo capeletti 4 queijos.

    Receiteria

    Sirva o capeletti 4 queijos com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode substituir o queijo gorgonzola por mussarela, prato ou qualquer outro de sua preferência. Também é possível acrescentar outros queijos no preparo, se quiser um molho bem cremoso.

Para uma finalização ainda mais bonita e saborosa, salpique mais um pouco de parmesão ralado sobre a massa com molho.

Após pronto, adicione também um pouco de salsinha ou cebolinha, para trazer mais cor ao prato.

Se você é apaixonado por essa massa, precisa conferir mais receitas de capeletti! Saiba como fazer esse macarrão com diferentes molhos e acompanhamentos ou recheado.

veja mais receitas

Capeletti Queijo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments